Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг провел совещание по развитию литиевой отрасли в России.

Минпромторг провел совещание по развитию литиевой отрасли в России.
В Минпромторге России под председательством замглавы ведомства Алексея Беспрозванных состоялось расширенное совещание по рассмотрению концепции законопроекта "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О недрах" в части осуществления добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, извлечение которых связано с разработкой углеводородного сырья", призванного упростить нормативно-правовую базу, регулирующую добычу полезных ископаемых из попутного сырья.
Сегодня мы наблюдаем рост потребления лития в сфере высоких технологий. Однако в России, где ресурсная база есть в основном в Сибирском и Северо-Западном федеральных округах, добыча этого стратегически важного металла не осуществляется, а закупается из-за рубежа. При этом потребность российских предприятий в литиевых продуктах оценивается примерно в 3 тыс. тонн в год, в связи с чем мы видим крайнюю необходимость разработки не только юридических механизмов регулирования добычи лития, но и построения целостной системы литиевой отрасли в России, — заявил Алексей Беспрозванных.
По словам заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации, в настоящий момент на территории России выявлены потенциальные источники гидроминерального сырья, содержащие литий, так называемые подземные рассолы, проявления которых выявлены в виде попутных вод, образующихся при разработке нефтяных, газовых и алмазных месторождений. Основной проблемой, замедляющей процесс по организации добычи лития в России, является неоднозначность существующего законодательства в регулировании вопросов использования компонентов, содержащихся в дренажных и попутных подземных водах, при добыче алмазов и углеводородного сырья. К тому же существенным барьером для компаний-недропользователей является отсутствие утвержденной в установленном порядке базы данных по запасам лития, содержащегося в гидроминеральном сырье.
Эти и иные причины ставят во главу угла вопрос о необходимости внесения поправок в закон, регулирующий добычу полезных ископаемых, обеспечении открытости данных о запасах лития, содержащихся в дренажных и попутных подземных водах, а также о структуризации литиевой отрасли в России, чтобы добывающие и перерабатывающие компании могли не только удовлетворять потребность в литии на внутреннем рынке, но и поставлять сырье или конечный продукт за рубеж, — подытожил Алексей Беспрозванных.
По итогам встречи был составлен ряд предложений от компаний, заинтересованных в реализации проектов по добыче лития, а также было предложено провести очередное заседание с целью детального рассмотрения проектов и технологий по добыче металла.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru