Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В 2016 году специалистами INFOLine было выявлено и описано около 2500 новинок на рынке продуктов питания.

В 2016 году специалистами INFOLine было выявлено и описано около 2500 новинок на рынке продуктов питания.
В 2016 году в рамках подготовки периодического отраслевого обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" специалисты информационно-аналитического агентства INFOLine выявили и описали около 2500 новых продуктов, выпущенных на рынок продуктов питания в РФ, странах СНГ, ЕС, США и других странах, по основным направлениям: кондитерское, хлебобулочное, молочное, мясное и масложировое.
В наших обзорах представлены новинки как крупнейших мировых компаний, в том числе имеющих производство в России, таких как Groupe Danone S.A., General Mills, Kellogg Company, Mars Incorporated, Mondelez International Inc., Nestle S.A., Unilever Group, PepsiCo Inc., Valio Ltd., Arla Foods, Fazer и другие, так и отечественных федеральных и региональных компаний: "Мираторг", "Черкизово", "КОМОС ГРУПП", "Объединенные кондитеры", "Дмитрогорский продукт", "Микояновский мясокомбинат", "Петрохолод", "Галактика", "Любимый край", "Каравай", НМЖК, "Солнечные продукты", "ЭФКО" и многие другие. В регулярном мониторинге у специалистов INFOLine более 1000 активно выпускающих новые продукты российских и зарубежных компаний.
На основе полученных данных, специалисты INFOLine выявили, что тенденции, определяющие формат выпуска новинок в 2016 году, соответствовали трендам 2015 года. Не смотря на снижение своих потребительских способностей, интерес покупателей к качественным и натуральным продуктам продолжает расти. Доступная цена и отличное качество продукта остаются для потребителя идеальным сочетанием.
Безусловно, как и в прошлом году, главной движущей силой при выпуске новых продуктов остается импортозамещение, которое стимулируется действующим с августа 2014 года продовольственным эмбарго.
Российские производители молока начали закрывать опустевшую нишу безлактозной продукции, которая оказалась под запретом в условиях продэмбарго - ранее практически вся безлактозная продукция в РФ поступали из Финляндии от компании Valio. В 2016 году на рынок было выпущено безлактозное молоко от компании "Братья Чебурашкины", а "Можгасыр" выпустило низколактозное молоко "Здравушка".
В 2016 году продолжился интерес отечественных производителей к термостатным кисломолочным продуктам, свои продукты в данной категории выпустили ООО "Ледяной дом", ООО "Братья Чебурашкины", ОАО "Молочная Благодать" и другие.
На молочном рынке, вслед за мировыми тенденциями, стали появляться обогащенные продукты. Так ООО "Эрманн" запустило линейку высокобелковых йогуртов "Epica".
Компания "Милком" начала производство инновационного протеинового напитка "ToBe", который включает 30 граммов качественного молочного белка, обогащенного мицеллярным казеином, 14 граммов углеводов и 0,25 граммов жира и не содержит сахара.
В октябре 2016 года торговая сеть "Азбука вкуса" объявила, что ищет поставщиков йогуртов, термостатной продукции и молочных напитков.
Рынок мясопереработки в 2016 году охарактеризовался обострением конкуренции между основными производителями. Так, в конце года антимонопольная служба постановила, что "Черкизово" производило мясо для запекания в "сходных до степени смешения" упаковках, которые "Мираторг" использовал для своей продукции.
Активно в мясной отрасли прирастает сегмент мясных полуфабрикатов. Так, в натуральном выражении этот сегмент по итогам 2016 года вырос на 4,5% относительно 2015 года. В этой связи стоит отметить еще один тренд – производители стараются максимально продемонстрировать натуральность и свежеть своих продуктов и показать товар "лицом" – лаконичные, полупрозрачные и прозрачные упаковки, позволяющие потребителям рассмотреть товар.
На рынке мучных и хлебобулочных изделий все чаще стали появляться обогащенные различными злаками, семенами и овощами продукты. Так, "Фацер" продолжил пополнять свою линейку функционального хлеба "Энергия Здоровья", "КБК "Черемушки" выпустили батон "Полюшко" из пшеничной муки с зерновой смесью из семян подсолнечника, льна и кунжута.
О других тенденциях на рынке продуктов питания Вы можете узнать из обзоров, подготовленных специалистами INFOLine:
· "Банк новинок на рынке молока и молочных продуктов: 2016 год"
· "Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2016 год"
· "Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий: 2016 год"
· "Банк новинок на рынке хлебобулочных изделий, замороженных булочных изделий, мучных полуфабрикатов, каш и злаков: 2016 год"
· "Банк новинок на рынке масел, жиров и соусов: 2016 год"
Для получения дополнительной информации об Обзоре "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" свяжитесь, пожалуйста, удобным для Вас способом +7(812) 322 68 48 или +7(495)772 76 40 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.