Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

С. Жиряков: Государству необходимо сохранить крупнейшее в России уранодобывающее предприятие в Краснокаменске.

В связи с постепенным истощением запасов урана на предприятии забайкальского города Краснокаменска нужно выводить из эксплуатации старые производственные мощности и осваивать новые месторождения, отметил сенатор.
В связи с постепенным истощением запасов урана на Приаргунском производственном горно-химическом объединении в г. Краснокаменске необходимо выводить из эксплуатации старые производственные мощности, осваивать два новых месторождения и срочно строить для этого новый Рудник № 6. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Забайкальского краяСтепан Жиряков.
Сенатор отметил, что именно с новым рудником связаны перспективы градообразующего предприятия и всего города. "Его строительство было признано инвестиционным проектом, но, к сожалению, не было обеспечено государственным софинансированием в 2017 году".
Степан Жиряков напомнил, что Совет Федерации на пленарном заседании 26 декабря минувшего года рекомендовал Правительству РФ рассмотреть возможность предоставления бюджетных ассигнований в размере 2,5 млрд руб. на строительство Рудника № 6 при исполнении закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".
"Развитие этого проекта позволит сохранить рабочие места, в том числе в рудоуправлении около тысячи человек, и порядка двух тысяч человек вспомогательного обслуживающего персонала, а также производственную инфраструктуру предприятия. По прогнозам, один только Рудник № 6 в состоянии обеспечить половину всей добычи урана в России", — сообщил парламентарий.
Он также напомнил, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в августе 2017 г. встречалась с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по поводу финансирования этого проекта и обращалась к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.
По словам Степана Жирякова, целенаправленную работу в данном направлении постоянно ведут региональные власти, представители Забайкальского края в Совете Федерации. Их объединенными усилиями предложение о предоставлении средств на строительство Рудника № 6 было включено в Постановление, принятое Советом Федерации.
"В Забайкалье очень надеются, что Правительство России при исполнении закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" примет во внимание эту рекомендацию сенаторов", — подчеркнул законодатель.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева