Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

"Яндекс.Маркет" открыл свой первый логистический комплекс.

Компания "Яндекс.Маркет" открыла в Аксайском районе Ростовской области первый собственный логистический комплекс, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия.
Площадь первой очереди склада составляет 5 тыс. кв.м, она может вместить до 1 млн товаров. Компания планирует сотрудничать с местными транспортными и логистическими компаниями, а также подключать к работе региональных производителей - они смогут продавать свои товары на маркетплейсе "Беру" и хранить их на складе неподалеку от производства.
По данным пресс-службы компании, открытие логистического комплекса стало возможным благодаря соглашению, которое было подписано с правительством Ростовской области в ноябре этого года с целью совместного развития в регионе рынка электронной коммерции и содействия росту малого и среднего бизнеса.
"Сегодня мы открываем собственный логистический комплекс - и для "Беру" это большое событие. Во-первых, мы становимся ближе к региональным клиентам и можем быстрее их обслуживать. Во-вторых, начинаем плотно работать с местными компаниями и таким образом участвуем в развитии цифровой экономики всего региона", - сказал гендиректор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков.
Как сообщалось, стоимость проекта составила 500 млн рублей, компания арендует складские мощности.
Компания "Яндекс.Маркет" создана в ноября 2000 года; в 2016 году выделена в отдельное юрлицо. В апреле 2018 года "Яндекс" и Сбербанк закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе агрегатора товаров и услуг "Яндекс.Маркет". Маркетплейс "Беру" развивается как одно из направлений бизнеса СП. Сначала beru.ru работал в тестовом режиме, а в октябре 2018 года был запущен официально.
В ноябре текущего года была запущена бета-версия трансграничного маркетплейса Bringly.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение