Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Сахалин перевыполнил план по завозу племенных животных.

Сахалинская область в 2016 году перевыполнила план по завозу племенных животных. В регион прибыли более полутора тысяч животных мясного направления.
Среди завезенного крупного рогатого скота – коровы герефордской, шаролезской, абердин-ангусской и казахской белоголовой пород. Помимо этого, хозяйства области получили 2 тыс. 352 голов свиней породы крупная белая и ландрас, а также 155 овец эдильбаевской породы, - сообщила глава агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области Роза Кузьменко на отчете по общим отраслевым показателям.
Помимо этого, современнее стала и материальная база агентства. Приобретенный УЗИ-сканер последнего поколения поможет более качественно проводить гинекологическую диспансеризацию КРС. Появились и новые материалы, оборудование для искусственного осеменения, а также российская автомашина для мобильной лаборатории репродукции. Островные специалисты по воспроизводству прошли обучение, в том числе с участием экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля.
В регионе также выполнена вся запланированная работа по диспансеризации и профилактике эпизоотий. Повысили свой статус три диагностических кабинета ветлабораторий. Прошла аккредитацию лаборатория "Станции по борьбе с болезнями животных № 3". Теперь здесь можно проводить исследования инфекционных болезней, общих для человека и животных, паразитологические исследования и ветеринарно-санитарную экспертизу рыбы.
За год в области успели создать несколько значимых структур. Это племенное предприятие по хранению и реализации семени животных, региональный информационно-селекционный центр, лаборатория селекционного контроля качества молока.
Все эти меры помогли региону выполнить главную задачу, поставленную перед агентством на год. Улучшилось состояние поголовья сельскохозяйственных животных в области, вырос приплод. Результаты таких мер налицо: в молочном животноводстве выход телят увеличился на 4%, в мясном – на 30%.
- Проведенная агентством работа позволила создать прочный фундамент для укрепления племенной базы и развития животноводства, - прокомментировал деятельность агентства глава региона Олег Кожемяко.
Напомним, в конце года подводятся итоги работы руководителей региональных органов исполнительной власти. По решению губернатора с ними были заключены так называемые эффективные контракты. Работа руководителей оценивается в зависимости от достижения установленных целевых показателей.
Обязательно принимается во внимание развитие курируемой отрасли, качество оказания услуг населению, управления бюджетными средствами и так далее. Срок действия контрактов – год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд