Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

"Восточный" частично помирился с подрядчиком в споре на 3,5 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску космодрома "Восточный" к ФГУП "Главное военно-строительное управление по специальным объектам" (прежнее название "Спецстройтехнологии"), о расторжении контракта и взыскании 3,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В этом иске, поступившем в арбитраж в январе, дирекция космодрома изначально требовала расторгнуть госконтракт от 28 декабря 2014 года, по которому ответчик исполнял обязанности подрядчика строительства объектов космодрома, передать недостроенный объект, документы и материалы и освободить стройплощадку. Кроме того, истец требовал вернуть неиспользованные подрядчиком авансовые платежи в размере более 157 миллионов рублей и взыскать с него неустойку в размере около 3,4 миллиарда рублей.
В понедельник суд выделил в отдельное производство требование о взыскании неустойки, а по требованию о расторжении контракта, передаче имущества и взыскании неотработанного аванса утвердил мировое соглашение. В этой части производство по делу прекращено. Условия мирового соглашения на заседании не оглашались, но представитель ответчика заявил, что предприятие аванс обещает вернуть.
Ранее представитель ответчика сообщал суду, что у сторон нет разногласий по неимущественным требованиям, а сумма денежного взыскания находится в стадии согласования, в частности, на объекте работает соответствующая комиссия.
Арбитраж Москвы в июне по иску ФКУ "Дирекция космодрома "Восточный" взыскал более 577 миллионов рублей с ФГУП "ГВСУ по специальным объектам", Суд удовлетворил иск частично - дирекция космодрома просила взыскать с подрядчика около 2,5 миллиарда рублей неустойки за нарушение сроков исполнения заключенного в декабре 2014 года госконтракта на строительство комплекса эксплуатации районов падения.
Космодром "Восточный" строится близ города Циолковского (ранее - поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он должен стать первым национальным космодромом гражданского назначения и обеспечить независимый доступ РФ в космическое пространство.

Для справки: Название компании: Главное военно-строительное управление по специальным объектам, ФГУП Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева