Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 58.129 +0.0297
EUR 21.09 69.7664 +0.0879
Все котировки валют
 Топ новости

Фабрику по огранке алмазов открыл индийский инвестор в свободном порту Владивосток.

Компания «КГК ДВ» - резидент свободного порта Владивосток – запустила производство по огранке алмазов на Дальнем Востоке.
В рамках инвестиционного проекта резидент создал во Владивостоке фабрику по огранке алмазов, вложив в проект более 496 млн рублей инвестиций.
Ежемесячно на производстве замкнутого технологического цикла планируется обработка до 9 тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у компании «АЛРОСА». Индийский инвестор намерен пользоваться услугами Евразийского алмазного центра (ЕАЦ), открытого ранее в СПВ. ЕАЦ окажет содействие «КГК ДВ» с логистикой, страхованием ценных грузов и сопровождением ограночного производства.
Напомним, свидетельство резидента свободного порта Владивосток компании «КГК ДВ» вручил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев президенту корпорации «KGK Group» Навраттану Котари во время рабочего визита в Мумбаи в марте 2017 года.
Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения выставки территорий опережающего развития на полях III ВЭФ дал старт 5 предприятиям с объемом частных инвестиций 67 млрд рублей. В том числе, был дан запуск алмазной фабрике «КГК ДВ».
Индийская корпорация KGK является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. Об уникальности проекта и планах компании на Дальнем Востоке читайте в интервью с управляющим директором KGK Сандипом Котхари.
Почему для реализации проекта выбран Дальний Восток?
Дальний Восток - настоящий кладезь природных ископаемых. Только обнаруженные запасы стоят более 5 триллионов долларов. И, тем не менее, Дальний Восток остается все еще не исследованным регионом с наибольшим потенциалом. Географически Дальний Восток занимает самое выгодное местоположение для выхода к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, с прямым доступом к океану.
Совокупная стоимость ВВП ближайших соседей по АТР - Китая, Японии и Южной Кореи - оценивается примерно в 26% мирового ВВП. На долю региона приходится 55% мирового населения и более половины глобального экономического роста, что делает АТР крупнейшим, а также самым быстрорастущим потребительским рынком.
KGK считает, что выход компании на рынок АТР, запуская производство на Дальнем Востоке, определенно внесет существенный вклад в экономику макрорегиона, а также предоставит KGK возможность сделать следующий шаг в развитии бизнеса на территории России, где у компании уже работают заводы - в Москве и Якутске.
Сколько представительств компании в России?
Мы активно занимаемся производством бриллиантов в России на протяжение нескольких лет. Наш бизнес представлен здесь такими компаниями, как «S D Diamonds» в Москве и «DDK» в Якутске. Сегодня в рамках Восточного экономического форума официально открыли компанию «KГК ДВ» во Владивостоке.
Каковы производственные мощности компании?
В России мы обработали алмазов на сумму более 1 млрд долларов США и вложили значительные инвестиции в размере 80 млн долларов США в создание предприятий, приобретение оборудования и сырье - алмазы. Таким образом, мы обеспечили мощности трех компаний в России для производства алмазов на общую сумму 500 миллионов долларов США в год. Наряду с этим KGK создала более 600 специализированных рабочих мест на производстве алмазов в России и использует уникальные современные технологии.
В чем заключается проект в качестве резидента свободного порта Владивосток?
Одним из приоритетных направлений государственной политики России в отношении развития территорий является развитие Дальневосточного региона. Режим свободного порта Владивосток является одной из ключевых мер поддержки бизнеса и привлечения инвесторов, которая в настоящее время реализуется и направлена на повышение социально-экономического развития макрорегиона.
Свободный порт Владивостока - это инструмент для интенсивного роста дальневосточных территорий России. Учитывая видение российского равительства в развитии Дальневосточного региона, KGK гордится тем, что присоединится к этой инициативе и постарается донести преимущества инвестирования в этот регион своим партнерам в АТР и других регионах.
Чем привлекателен данный режим для проекта? Какие преференции применимы уже сейчас?
Для нас показательно и ценно стремление Правительства России и Министерства по развитию Дальнего Востока наряду с его институтами - КРДВ, АРЧК – оказать всестороннюю в своевременной реализации нашего проекта.
В чем уникальность проекта?
Ключевым фактором проекта является непосредственный запуск производства KGK во Владивостоке. Таким образом, проект дает серьезные предпосылки к созданию здесь инфраструктуры мирового уровня для привлечения других инвесторов в алмазную промышленность. Проект способствует созданию заводов, обучению специалистов по производству алмазов и передачи им опыта тренеров-специалистов из Москвы и Индии.
Что сегодня уже реализовано? Сколько сотрудников планируете привлечь?
Сегодня компания запускает завод во Владивостоке. В статусе резидента СПВ компания «КГК ДВ» планирует создать во Владивостоке в 2017 году около 250 новых рабочих мест, а к 2020 году довести их число до 500.
Потребуются ли специальные навыки и знания для работы на предприятии? Откуда планируете привлекать кадры? Будет ли организовано обучение?
Мы стремимся обеспечить обучение студентов непосредственно на производстве, предоставив для работы новейшее оборудование и обеспечив непрерывный процесс передачи навыков от наших квалифицированных тренеров-специалистов из Москвы и Индии. Также, мы планируем привлекать для оплачиваемой работы студентов, успешно прошедших обучение на нашем заводе во Владивостоке.
Как оцениваете перспективу развития алмазно-бриллиантовой отрасли на Дальнем Востоке?
В нашей компании видят большую перспективу развития алмазной промышленности на Дальнем Востоке. Регион располагает всей необходимой инфраструктурой для развития отрасли. При поддержке российского Правительства и компании АЛРОСА Дальний Восток может стать центром алмазной промышленности, как Антверпен и Мумбаи.
В чем видится развитие проекта? Каковы планы?
В перспективе мы готовы работать над созданием специального бренда, благодаря которому будет сохранена целостность российских природных алмазов, что, несомненно, повысит доверие потребителей к международным рынкам для борьбы с угрозой синтетического алмаза. Мы также будем продвигать этот бренд в России, как из России, россиянами, для россиян.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Обзора "200 строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ. Проекты 2017-2020 годов" - 1 месяц тематических новостей: "Логистическая и складская деятельность РФ" в ПОДАРОК!

Об обзоре "200 строящихся и планируемых к строительству проектов логистических комплексов РФ. Проекты 2017-2020 годов" в цифрах:

→ Более 200 инвестиционных проектов строительства и реконструкции логистических объектов в 48 регионах РФ;

→ Более 350 контактов участников строительства (в том числе 39 генподрядчиков, 95заказчиков, 35 девелоперов, 61 застройщик, 74 инвестора, 67 проектировщиков и т.д.)

Срок окончания строительства – не ранее IV квартала 2017 года

Объем инвестиций в большинство проектов составляет от 15 до 100 млн. долл. США

Проекты в Обзоре находятся на различных стадиях (проектирование – 168 проектов, подготовительные работы – 34, нулевой цикл – 29, строительные работы – 124, отделочные – 6).

Услуга Тематические новости: "Логистическая и складская деятельность РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях логистической и складской отрасли РФ. Каждый выпуск включает в себя: Общие новости отрасли, новости государственного регулирования, новости логистических операторов, информацию о строительстве логистических комплексов, открытие логистических комплексов и многое другое.

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640