Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

На Восточном экономическом форуме обсудили агрологистику дальневосточного региона.

В рамках Восточного экономического форума прошла сессия "Агрологистика Дальнего Востока: фактор роста АПК". В ней приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, директор Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза России Дмитрий Краснов, представители органов власти и бизнес-сообщества.
Основной темой дискуссии стало обсуждение подходов к развитию и повышению конкурентоспособности агрологистической инфраструктуры Дальнего Востока как производственной базы для поставок продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Представители Минсельхоза России отметили, что реализовать полностью экспортный потенциал Дальневосточного региона возможно с помощью трансформации привычной транспортной системы, которая на данный момент в основном специализируется на перевозке сырьевых товаров, и за счет более глубокой переработки сельскохозяйственной продукции и развития соответствующих производств.
В своем выступлении Сергей Левин подчеркнул, что производство новой товарной массы формирует новые требования к агрологистической инфраструктуре и перевалке. Существующие глобальные тренды, такие как контейнеризация, цифровизация и интернет торговля уже трансформировали логистические системы в мире и развернули транспортную логистику лицом к конечному потребителю.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что существующая логистическая инфраструктура не отвечает планам по существенному наращиванию экспорта продукции АПК и требует модернизации. Необходимо также привлекать инвестиции в перерабатывающие производства, что будет способствовать появлению новых и развитию уже существующих экспортно-ориентированных проектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева