Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Прогноз на урожай зерновых в Башкирии: 2,8 - 3 млн тонн.

В текущем году зерна соберут значительно меньше, чем в предыдущем. В минсельхозе республики надеются на повышение цен на зерно.
В 2018 году урожай зерновых в Башкирии ожидается на уровне средних многолетних значений. Предварительный прогноз: 2,8 - 3 млн тонн. Об этом в кулуарах зерновой конференции, отвечая на вопрос РБК-Уфа, рассказал заместитель премьер-министра правительства - министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.
- В этом году мы, конечно, не ожидаем такого рекордного урожая, как в 2017 году, когда мы собрали почти 4 млн тонн. Но мы получили кризис перепроизводства зерна из-за отсутствия стратегического планирования на старте производства и неумения учитывать конъюнктуру рынка. В результате многие аграрии республики не смогли окупить понесённые затраты, - отметил Ильшат Фазрахманов.
В текущем году, по словам министра, приоритетом стоит не наращивание объемов производства, а формирование гибкой, диверсифицированной и адаптивной к рыночным условиям отрасли растениеводства
- Перед аграриями стоит задача повышения эффективности использования сельхозугодий за счет снижения неиспользуемой пашни (примерно на 65 тыс. га), внедрение технологии возделывания высокомаржинальных культур с увеличением самих культур в структуре посевных площадей более чем в три раза (площади высокомаржинальных культур составили 120 тыс. га, это плюс 80 тыс. га), повышение качества полевых работ и снижение затрат по ним за счет внедрения системы точного земледелия, - подчеркнул глава аграрного ведомства.
РБК-Уфа ранее писал, что в Башкирии сельхозпредпрития будут внедрять систему точного земледелия. Она позволит аграриям контролировать все этапы процесса, получать актуальную информацию, создавать трехмерные электронные карты полей, проводить их инвентаризацию, оценивать объемы работы и следить за состоянием посевов, прогнозировать урожайность и изучать химический состав почвы. При этом использование дронов обходится дешевле традиционных методов мониторинга. В региональном минсельхозе отмечают, что после внедрения космических технологий, расходы сокращаются на 40%.
По мнению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, сегодня во главу угла надо ставить не маржинальность зерновых культур, а маржинальность по гектарам.
- Это принципиальная вещь, главным ориентиром в экономике сельхозпроизводства является погектарная выручка. Маржинальность складывается исходя из вложений в данную культуру и ее стоимости на рынке, которая всегда плавает. Сегодня стоимость зерновой культуры может быть высокой, а завтра она может упасть. В прошлом сезоне, например, было перепроизводство гречки, которая до этого взлетела в цене, а в 2017 году ее стоимость обвалилась в разы. И что с нее выручили сельхозпроизводители? Поэтому аграриям надо ориентироваться на культуры, которые дают хорошие выручки с гектара, в том числе и на рапс, - рассказал РБК-Уфа Аркадий Злочевский.
В 2018 году площадь посевов в Башкирии составила около 3,1 млн га (на 3% больше, чем в прошлом году), в том числе яровой сев - 2,098 млн гектаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru