Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.06 59.5415 +0.6572
EUR 29.06 67.6868 +1.7305
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Тюменской области Владимир Якушев: индустриальные парки стали эффективным инструментом привлечения инвестиций.

Дальнейшее индустриальное развитие области в значительной степени связано с созданием индустриальных парков, которые стали эффективным инструментом привлечения инвестиций в региональную экономику. Об этом высказался губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
"Считаю решение о создании индустриальных парков на свободных площадках, которое мы приняли в 2016 году, совершенно правильным. Ведь у всех старых промышленных площадок, которые можно было бы перепрофилировать, есть собственники, которые предлагают их инвесторам по завышенным ценам. Есть конкретный пример, когда в процессе переговоров с инвестором владелец земельного участка поднял цену в пять раз. С такой позицией собственников мы, естественно, никакой бизнес не поднимем", — отметил Владимир Якушев.
Создание индустриальных парков на свободных площадках позволило предложить инвесторам комфортные условия для создания новых производств. "Мы говорим с инвестором совершенно на другом языке. Практически бесплатная земля, бесплатные сети, полный комплекс административного сопровождения, пакет налоговых льгот и финансовой поддержки", — подчеркнул Владимир Якушев.
Напомним, что в 2016 году в Тюменской области открыто три индустриальных парка: один в Тюмени — индустриально-логистический парк ДСК-500, а также в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района. Резидентам таких площадок земельный участок предоставляется в аренду по цене от ста до трехсот рублей в месяц за гектар. Все сети и дороги подводятся бесплатно, а региональные налоговые льготы предоставляются автоматически в рамках отдельно принятого закона. Плюс подключаются инструменты финансовой поддержки. Эти условия привлекли на площадки индустриальных парков десять компаний-резидентов, три из них уже ведут строительные работы. Еще семь выйдут на площадку в ближайшее время. В процессе подачи заявок еще 9 компаний.
Кстати, накануне в Харбине на площадке IV Российско-Китайское ЭКСПО гендиректор областного Агентства инфраструктурного развития Андрей Саносян представил проекты строительства Оптово-распределительного центра и создания Агроиндустриального парка в Ишиме, который включает строительство терминала для хранения зерна, его переработки и дальнейшего экспорта. Глубокая переработка зерна позволяет получать различные виды продукции по низкой себестоимости: это аминокислота, крахмал, кормовые добавки. Китайским компаниям также были предложены проекты в сфере машиностроения, нефтехимии, нефтесервиса, IT и медицины.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 30 июня 2017 года информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ на приобретение нового отраслевого Обзора «400 инвестиционных проектов в промышленном строительстве России. Проекты 2017-2021 годов»:


Для получения ТОП-10 крупнейших проектов промышленного строительства РФ отправьте запрос: str@allinvest.ru

Воспользовавшись акцией от INFOLine, Вы получаете подробное описание крупнейших проектов строительства промышленных объектов в таких направлениях, как пищевая промышленность и АПК, нефтегазоперерабатывающая промышленность, металлургия и нефтедобыча, фармацевтическая и медицинская промышленность, строительно-отделочные материалы, деревообрабатывающая промышленность и др. А также анализ ключевых показателей строительной отрасли РФ.

Для того чтобы получить более подробную информацию об акции, а также о продуктах и услугах INFOLine, свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте str@allinvest.ru