Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Первый концессионный объект водоотведения начал работу в Арамильском городском округе (Свердловская область).

В Арамильском городском округе пущена в эксплуатацию новая канализационная насосная станция (КНС) - первый объект в водохозяйственном комплексе города, построенный в рамках концессионного соглашения и призванный обеспечить не только безаварийную работу систем водоотведения, но и возможность дальнейшего развития территории.
Реконструкция станции началась осенью 2017 года и осуществлялась полностью за счет концессионера. Ввод новых мощностей и коммуникаций позволит муниципалитету осуществить планы по жилой застройке Левобережья, где вместо аварийных домов возведут современные многоэтажные.
К новой инфраструктуре, развитие которой будет продолжаться, можно будет подключить почти 100 тысяч квадратных метров жилых площадей. В будущем здесь же планируется строительство новых очистных сооружений, что, по прогнозам специалистов, повысит уровень экологической безопасности муниципалитета и близлежащих территорий.
"Уже этот проект доказывает и свою социальную, и свою экономическую эффективность. Помимо возможности развития строительства и подключения новых потребителей, он постепенно снижает эксплуатационные затраты. Как пример - расходы на электроэнергию. После модернизации инфраструктуры экономия городского округа по ним составила около 20%. И это лишнее свидетельство тому, что механизм концессии в сфере ЖКХ не только оптимальный, но и самый эффективный", - подчеркнул глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.
Напомним, в настоящее время в сфере ЖКХ Среднего Урала действует 31 концессионное соглашение на общую сумму около 6 миллиардов рублей. Самые значительные инвестиции привлечены на модернизацию инфраструктуры Каменска-Уральского, Березовского, Красноуральска и Лесного.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение