Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.11 66.6159 -1.3816
EUR 16.11 75.5358 -1.2198
Все котировки валют
 Топ новости

Так ли страшна ситуация в "Русале", как пишут СМИ? "BFM.RU". 11 сентября 2018

Компания Олега Дерипаски может сократить производство в Сибири. Об этом сообщил Bloomberg, отметив, что "Русал", возможно, не заключит новые экспортные контракты
Картина, которую описало агентство Bloomberg, тревожная. На этой неделе на конференции в Берлине соберутся ведущие представители отрасли и их партнеры — будут обсуждать новые контракты. Старые у "Русала" истекают в октябре, и, если с санкциями ничего не изменится, то шансов у компании мало — продукция пойдет не зарубежным потребителям, а на склад. Да еще и Reuters на днях сообщило, что европейские компании будут избегать сделок с "Русалом".
В то, что санкции осенью снимут, не очень верится. В американском Минфине сначала вроде бы показали, что готовы это сделать, если Дерипаска лишится контроля в "Русале", и уже был составлен план. Но потом в Вашингтонезаявили, что будут добиваться полного выхода бизнесмена из компании. Все это может привести к тому, что "Русал" сократит производство в Сибири, и гигант к этому уже якобы готовится.
Красноярский алюминиевый завод — одно из основных предприятий "Русала". Что говорят о сокращении производства, Business FM спросила у рабочего Виктора:
"У нас, наоборот, недавно запустили новое литейное производство по выпуску различной продукции, я имею в виду слитки. Все развивается. Все программы, даже городские, не закрылись, премии не посокращали, все выплачивается вовремя. Может быть, "Русал" где-то и сокращает, где малое производство, но у нас завод вроде бы на втором месте по выпуску, это градообразующее предприятие, поэтому пока у нас ничего не наметилось".
Один тревожный сигнал был в августе: "Русал" остановил производство на заводе в Карелии, откуда продукция шла в США. Как писал "Коммерсантъ", в самой компании считают, что из-за санкций выпуск алюминия может сократиться на треть, а при самом негативном сценарии — даже на 70%.
Но если посмотреть данные по экспорту, то все выглядит очень неплохо: он рухнул в апреле, но потом начал быстро восстанавливаться. Да и условия сейчас отличные: цены на алюминий высокие, а рубль — слабый. И есть еще один тренд, который о многом говорит, замечает директор группы корпоративных рейтингов агентства АКРА Максим Худалов:
Максим Худалов, директор группы корпоративных рейтингов агентства АКРА: "Рост поставок в Швейцарию за июнь, на наш взгляд, свидетельствует в пользу того, что все-таки компании удалось найти трейдеров, вероятно, независимых, которые продолжают приобретать металл в достаточных количествах. Поэтому риски того, что после 23 октября экспорт полностью остановится, чего мы и боялись в апреле, сегодня снижаются".
Недавно было еще одно сообщение, заслуживающее внимание: потребление алюминия в России выросло на 12% в первом полугодии, заявляли в Алюминиевой ассоциации. Это уже результат господдержки попавшей под санкции компании.
На Восточном форуме Денис Мантуров сообщил журналистам, что нужды государству закупать алюминий у "Русала" пока нет, но документы для этого пишутся и, если потребуется начать закупки, сделать это можно будет очень быстро. Об условиях этих закупок министр промышленности почти ничего не сказал — добавил лишь, что они будут такими же, как и для других товаров, которые идут в госрезерв. Что будут делать с этими сотнями тысяч тонн алюминия, тоже пока непонятно. Зато "Русал" не пострадает и, возможно, не станет сокращать производство.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru