Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Так ли страшна ситуация в "Русале", как пишут СМИ? "BFM.RU". 11 сентября 2018

Компания Олега Дерипаски может сократить производство в Сибири. Об этом сообщил Bloomberg, отметив, что "Русал", возможно, не заключит новые экспортные контракты
Картина, которую описало агентство Bloomberg, тревожная. На этой неделе на конференции в Берлине соберутся ведущие представители отрасли и их партнеры — будут обсуждать новые контракты. Старые у "Русала" истекают в октябре, и, если с санкциями ничего не изменится, то шансов у компании мало — продукция пойдет не зарубежным потребителям, а на склад. Да еще и Reuters на днях сообщило, что европейские компании будут избегать сделок с "Русалом".
В то, что санкции осенью снимут, не очень верится. В американском Минфине сначала вроде бы показали, что готовы это сделать, если Дерипаска лишится контроля в "Русале", и уже был составлен план. Но потом в Вашингтонезаявили, что будут добиваться полного выхода бизнесмена из компании. Все это может привести к тому, что "Русал" сократит производство в Сибири, и гигант к этому уже якобы готовится.
Красноярский алюминиевый завод — одно из основных предприятий "Русала". Что говорят о сокращении производства, Business FM спросила у рабочего Виктора:
"У нас, наоборот, недавно запустили новое литейное производство по выпуску различной продукции, я имею в виду слитки. Все развивается. Все программы, даже городские, не закрылись, премии не посокращали, все выплачивается вовремя. Может быть, "Русал" где-то и сокращает, где малое производство, но у нас завод вроде бы на втором месте по выпуску, это градообразующее предприятие, поэтому пока у нас ничего не наметилось".
Один тревожный сигнал был в августе: "Русал" остановил производство на заводе в Карелии, откуда продукция шла в США. Как писал "Коммерсантъ", в самой компании считают, что из-за санкций выпуск алюминия может сократиться на треть, а при самом негативном сценарии — даже на 70%.
Но если посмотреть данные по экспорту, то все выглядит очень неплохо: он рухнул в апреле, но потом начал быстро восстанавливаться. Да и условия сейчас отличные: цены на алюминий высокие, а рубль — слабый. И есть еще один тренд, который о многом говорит, замечает директор группы корпоративных рейтингов агентства АКРА Максим Худалов:
Максим Худалов, директор группы корпоративных рейтингов агентства АКРА: "Рост поставок в Швейцарию за июнь, на наш взгляд, свидетельствует в пользу того, что все-таки компании удалось найти трейдеров, вероятно, независимых, которые продолжают приобретать металл в достаточных количествах. Поэтому риски того, что после 23 октября экспорт полностью остановится, чего мы и боялись в апреле, сегодня снижаются".
Недавно было еще одно сообщение, заслуживающее внимание: потребление алюминия в России выросло на 12% в первом полугодии, заявляли в Алюминиевой ассоциации. Это уже результат господдержки попавшей под санкции компании.
На Восточном форуме Денис Мантуров сообщил журналистам, что нужды государству закупать алюминий у "Русала" пока нет, но документы для этого пишутся и, если потребуется начать закупки, сделать это можно будет очень быстро. Об условиях этих закупок министр промышленности почти ничего не сказал — добавил лишь, что они будут такими же, как и для других товаров, которые идут в госрезерв. Что будут делать с этими сотнями тысяч тонн алюминия, тоже пока непонятно. Зато "Русал" не пострадает и, возможно, не станет сокращать производство.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru