Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Борис Дубровский обсудил с челябинцами архитектурную концепцию города.

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и жителям города представили проект по преображению южноуральской столицы в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Над формированием нового облика работали известные российские архитекторы.
По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проведены работы по разработке архитектурной концепции Челябинска. Над формированием нового облика работали известные российские архитекторы.
Первый исследовательский этап работы был презентован главе региона, представителям профильных ведомств и общественникам 30 октября. По итогу защиты Борис Дубровский поручил союзу архитекторов России перед утверждением концепции обсудить предложенные решения реконструкции города с его жителями. На очередную презентацию проекта по преображению Челябинска были приглашены горожане.
"Мы обсуждаем то, как может выглядеть наш город, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к горожанам, пришедшим на обсуждение. – Мы готовы вкладывать деньги в то, чтобы город стал лучше. Времени мало, всё нужно сделать за полтора года. Но наша совместная работа не закончится саммитами. Гости уедут, а мы продолжим работать над благоустройством городской среды".
Главе региона и горожанам презентовали итоги анализа транспортной сети города и реализации архитектурной концепции для города Челябинска. Концепция разрабатывается в преддверии саммитов ШОС и БРИКС и должна стать одним из главных элементов программы "Наследия". Важными условиями для создания концепции стали принципы привлечения челябинских архитектурных бюро, подрядные организаций. Помимо этого, одним из итоговых документов концепции становится перечень организации, которые могут помочь снизить затраты на реализацию проекта. Концепция состоит из двух этапов. В первом этапе проводилась аналитики текущей транспортно-дорожной ситуации, оценка стоимости работ, определение проблемных зон. Во втором этапе предлагаются решения визуальные. В середине декабря концепция будет передана в итоговом варианте. До этого момента в городе была организована работа по обсуждению проекта с жителями города. С 28 ноября по 3 декабря работы были выгружены на сайт. Там жители могли оставить комментарии под каждым их проектов. Помимо этого, учитываются комментарии с различных информационных источников. Материал увидело более 50 тысяч человек, получено более 1000 комментариев. Оценить участки архитектурной концепции можно на сайте. Сейчас для обсуждения открыты 47 объектов, в планах добавить готовые проекты по изменению центрального парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина, парка имени А.С. Пушкина, а также парка имени В.В. Терешковой. Комментарии будут переданы в союз архитекторов России для редактирования проекта, цель которого ? сделать так, чтобы Челябинск стал городом повышенной комфортности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение