Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.05 56.756 +0.6859
EUR 29.05 63.6689 +0.6573
Все котировки валют
 Топ новости

Цементные заводы Узбекистана переходят на энергосберегающие технологии.

На двух самых крупных цементных заводах Узбекистана – "Кызылкумцемент" и "Бекабадцемент" началась реализация программы кардинального сокращения объемов потребления природного газа и электроэнергии. Эту новость сообщил журналистам представитель узбекского Министерства экономики, добавив, что до конца 2020 года на предприятиях планируется реализовать в общей сложности 40 проектов по модернизации уже действующих мощностей, а также внедрению на них современного технологичного оборудования. В частности, в рамках совместного с Всемирным банком проекта "Бекабадцемент" проводит модернизацию силосного хозяйства, а именно - комплекса, который состоит из десяти силосов (сооружений, специально оборудованных для длительного хранения цемента с сохранением его качества). Здесь будут модернизированы система аэрации, система аспирации по очистке избыточного воздуха и система транспортировки к погрузочной станции произведенной продукции. Данный проект даст возможность ежегодной экономии свыше трех миллионов кВт-ч электроэнергии. Кроме этого, в стадии реализации пребывает и другой проект - модернизации помольного отделения, предусматривающий установку новой цементной шаровой мельницы с мощностью от 135 до 150 тонн в час. Его реализация позволит на 20 процентов уменьшить расход электроэнергии в процессе производства цемента. До конца 2019 года "Кызылкумцемент" планирует осуществить в общей сложности 26 проектов в области внедрения энергосберегающих систем и технологий. По оценкам специалистов предприятия, это позволит снизить потребление природного газа на 46.6 миллионов кубометров и электроэнергии - на 57 миллионов кВт-ч. В число наиболее крупных проектов входит строительство клинкерного силоса, модернизация технологических линий производства клинкера и внедрение на мельнице №7 замкнутого цикла процесса помола цемента. Сейчас средний расход электроэнергии в Узбекистане на тонну выпущенную "мокрым" способом цемента составляет 109 кВт-ч, а "сухим" способом – 150 кВт-ч. Что касается природного газа, то его расход соответственно составляет 215 кг (в переводе на условное топливо) и 125 кг.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводят АКЦИЮ на приобретение исследования «Рынок DIY РФ. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года».

Специальное предложение действует только до 31 мая 2017 года.


Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640