Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

Цементные заводы Узбекистана переходят на энергосберегающие технологии.

На двух самых крупных цементных заводах Узбекистана – "Кызылкумцемент" и "Бекабадцемент" началась реализация программы кардинального сокращения объемов потребления природного газа и электроэнергии. Эту новость сообщил журналистам представитель узбекского Министерства экономики, добавив, что до конца 2020 года на предприятиях планируется реализовать в общей сложности 40 проектов по модернизации уже действующих мощностей, а также внедрению на них современного технологичного оборудования. В частности, в рамках совместного с Всемирным банком проекта "Бекабадцемент" проводит модернизацию силосного хозяйства, а именно - комплекса, который состоит из десяти силосов (сооружений, специально оборудованных для длительного хранения цемента с сохранением его качества). Здесь будут модернизированы система аэрации, система аспирации по очистке избыточного воздуха и система транспортировки к погрузочной станции произведенной продукции. Данный проект даст возможность ежегодной экономии свыше трех миллионов кВт-ч электроэнергии. Кроме этого, в стадии реализации пребывает и другой проект - модернизации помольного отделения, предусматривающий установку новой цементной шаровой мельницы с мощностью от 135 до 150 тонн в час. Его реализация позволит на 20 процентов уменьшить расход электроэнергии в процессе производства цемента. До конца 2019 года "Кызылкумцемент" планирует осуществить в общей сложности 26 проектов в области внедрения энергосберегающих систем и технологий. По оценкам специалистов предприятия, это позволит снизить потребление природного газа на 46.6 миллионов кубометров и электроэнергии - на 57 миллионов кВт-ч. В число наиболее крупных проектов входит строительство клинкерного силоса, модернизация технологических линий производства клинкера и внедрение на мельнице №7 замкнутого цикла процесса помола цемента. Сейчас средний расход электроэнергии в Узбекистане на тонну выпущенную "мокрым" способом цемента составляет 109 кВт-ч, а "сухим" способом – 150 кВт-ч. Что касается природного газа, то его расход соответственно составляет 215 кг (в переводе на условное топливо) и 125 кг.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.