Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

В Астрахани открылся Азербайджанский деловой центр – первый в России.

Ровно полтора года потребовалось строителям, чтобы в центре Астрахани – на улице Бакинской – возвести пятиэтажный Азербайджанский деловой центр. Сегодня состоялось долгожданное его открытие. В церемонии участвовала представительная делегация из Азербайджана во главе Лейлой Алиевой – вице-президентом Фонда Гейдара Алиева.
Все для бизнеса
Капсулу на месте будущего бизнес-центра Азербайджана заложили в конце 2016 года. Строительство объекта финансировал Фонд Гейдара Алиева. Инвестиции составили 208 млн рублей.
Общая площадь делового центра – 5 тыс. кв.м. Здание выполнено в золотисто-бежевых тонах. Здесь расположен большой выставочный зал, просторные офисы, помещение для конференций, уютный мини-отель. Атмосферу создают многочисленные картины с видами Астрахани и Азербайджана.
"Здесь есть все, чтобы бизнесу было удобно встречаться, общаться, знакомиться, налаживать связи, – заметил губернатор Александр Жилкин. – Мы будем всячески поддерживать эту площадку, чтобы она стала связующим звеном не только между Азербайджаном и Астраханью, но и Россией в целом".
Александр Жилкин обратил внимание собравшихся, что в свою очередь в Баку возводится Астраханский деловой центр. Совместная работа двух "зеркальных" объектов значительно расширит азербайджано-российские экономические связи.
"Россия – один из основных торговых партнеров Азербайджана, – заявил на открытии центра министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев. – Она занимает 1-е место в ненефтяном экспорте и 1-е место в импорте. Поэтому не случайно, что Азербайджан открыл свое первое представительство именно в России". Министр отметил положительную динамику в двусторонней торговле. "За прошлый год товарооборот между нашими странами увеличился на 22% и достиг 2 млрд долларов, – сказал он. – А за 4 месяца этого год вырос уже на 30%. Думаю, что деловой центр Азербайджана в Астрахани станет удобной площадкой для выхода азербайджанской продукции на российский рынок".
Made in Azerbaijan
Самое интересное в деловом центре – на первом этаже. Это большая выставочная зона. "Свои товары представили 35 азербайджанских компаний – участники специально сформированной экспортной миссии", – рассказал вице-президент AZPROMO Юсиф Абдуллаев.
Настоящие азербайджанские ковры из шерсти и шелка, минеральная вода, десятки видов чая, орехи, сладости, ароматная косметика, яблоки и помидоры, – презентация товаров получилась яркой и вкусной. Так, Бакинская текстильная фабрика представила детские вещи, носки и нижнее белье из азербайджанского хлопка. Пока экспорт налажен только в Москву. Но поставщики уверены, что продукция приглянется и астраханцам. "Цены – доступные, например, носки всего 12 рублей", – рассказали представитель фабрики.
Азербайджанские конфеты SHIRIN уже известны астраханцам, но компания планирует увеличить продажу сладостей. Сразу несколько заводов презентовали алкогольную продукцию – коньяки, шампанское и, конечно, знаменитые азербайджанские вина. Их отличают не только особый вкус, но и оригинальные названия – "Каспийские волны", "Сказка востока", "Золотой Баку", "Семь красавиц".
Очень много товаров из сочного символа Азербайджана – граната: соки, соусы, вина. Хурма также удостоилась отдельного стенда – ярко-желтые сушёные и вяленые плоды привлекли внимание потенциальных партнеров.
Предприниматели уже оценили преимущества нового бизнес-центра. Бизнесмен Магомед Мусаев специально приехал на открытие из Ставрополя. Его интересуют азербайджанские консервы . "Центр сделан "по уму", – сказал он. – Так, как и должно быть: бизнесмен приехал, познакомился с продукцией, поработал в удобном офисе и если необходимо – отдохнул в гостинице. Думаю, что теперь вести дела будет намного проще – без лишних посредников".
Кстати, 31 мая в Азербайджанском деловом центре прошло первое крупное мероприятие – встреча региональных представителей Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru