Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

В Астрахани открылся Азербайджанский деловой центр – первый в России.

Ровно полтора года потребовалось строителям, чтобы в центре Астрахани – на улице Бакинской – возвести пятиэтажный Азербайджанский деловой центр. Сегодня состоялось долгожданное его открытие. В церемонии участвовала представительная делегация из Азербайджана во главе Лейлой Алиевой – вице-президентом Фонда Гейдара Алиева.
Все для бизнеса
Капсулу на месте будущего бизнес-центра Азербайджана заложили в конце 2016 года. Строительство объекта финансировал Фонд Гейдара Алиева. Инвестиции составили 208 млн рублей.
Общая площадь делового центра – 5 тыс. кв.м. Здание выполнено в золотисто-бежевых тонах. Здесь расположен большой выставочный зал, просторные офисы, помещение для конференций, уютный мини-отель. Атмосферу создают многочисленные картины с видами Астрахани и Азербайджана.
"Здесь есть все, чтобы бизнесу было удобно встречаться, общаться, знакомиться, налаживать связи, – заметил губернатор Александр Жилкин. – Мы будем всячески поддерживать эту площадку, чтобы она стала связующим звеном не только между Азербайджаном и Астраханью, но и Россией в целом".
Александр Жилкин обратил внимание собравшихся, что в свою очередь в Баку возводится Астраханский деловой центр. Совместная работа двух "зеркальных" объектов значительно расширит азербайджано-российские экономические связи.
"Россия – один из основных торговых партнеров Азербайджана, – заявил на открытии центра министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев. – Она занимает 1-е место в ненефтяном экспорте и 1-е место в импорте. Поэтому не случайно, что Азербайджан открыл свое первое представительство именно в России". Министр отметил положительную динамику в двусторонней торговле. "За прошлый год товарооборот между нашими странами увеличился на 22% и достиг 2 млрд долларов, – сказал он. – А за 4 месяца этого год вырос уже на 30%. Думаю, что деловой центр Азербайджана в Астрахани станет удобной площадкой для выхода азербайджанской продукции на российский рынок".
Made in Azerbaijan
Самое интересное в деловом центре – на первом этаже. Это большая выставочная зона. "Свои товары представили 35 азербайджанских компаний – участники специально сформированной экспортной миссии", – рассказал вице-президент AZPROMO Юсиф Абдуллаев.
Настоящие азербайджанские ковры из шерсти и шелка, минеральная вода, десятки видов чая, орехи, сладости, ароматная косметика, яблоки и помидоры, – презентация товаров получилась яркой и вкусной. Так, Бакинская текстильная фабрика представила детские вещи, носки и нижнее белье из азербайджанского хлопка. Пока экспорт налажен только в Москву. Но поставщики уверены, что продукция приглянется и астраханцам. "Цены – доступные, например, носки всего 12 рублей", – рассказали представитель фабрики.
Азербайджанские конфеты SHIRIN уже известны астраханцам, но компания планирует увеличить продажу сладостей. Сразу несколько заводов презентовали алкогольную продукцию – коньяки, шампанское и, конечно, знаменитые азербайджанские вина. Их отличают не только особый вкус, но и оригинальные названия – "Каспийские волны", "Сказка востока", "Золотой Баку", "Семь красавиц".
Очень много товаров из сочного символа Азербайджана – граната: соки, соусы, вина. Хурма также удостоилась отдельного стенда – ярко-желтые сушёные и вяленые плоды привлекли внимание потенциальных партнеров.
Предприниматели уже оценили преимущества нового бизнес-центра. Бизнесмен Магомед Мусаев специально приехал на открытие из Ставрополя. Его интересуют азербайджанские консервы . "Центр сделан "по уму", – сказал он. – Так, как и должно быть: бизнесмен приехал, познакомился с продукцией, поработал в удобном офисе и если необходимо – отдохнул в гостинице. Думаю, что теперь вести дела будет намного проще – без лишних посредников".
Кстати, 31 мая в Азербайджанском деловом центре прошло первое крупное мероприятие – встреча региональных представителей Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154