Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Россия разработает для Индии дешевую АПЛ.

Адмирал Сунил Ланба планирует посетить Нахимовскую военно-морскую школу и Адмиралтейскую верфь, которая строит подводные лодки класса "Лада" проекта 677. Неатомная подводная лодка "Амур-1650" (экспортный вариант "Лады") является одним из претендентов на программу P75I ВМС Индии по приобретению шести субмарин.
Индия и Россия изучают новые направления сотрудничества в оборонной сфере. В связи с этим, начальник штаба ВМС Индии адмирал Сунил Ланба с понедельника находится с четырехдневным визитом в России. В первый день своего визита Ланба проводит переговоры со своим коллегой адмиралом Владимиром Королевым, главнокомандующим ВМФ РФ.
"В Москве адмирал проведет переговоры с генералом В.В. Герасимовым, начальником Генерального штаба и первым заместителем министра обороны Российской Федерации, и Дмитрием Шугаевым, директором Федеральной службы военно-технического сотрудничества (ФСВТС) Российской Федерации", говорится в заявлении индийского военно-морского флота.
В заявлении также указывается, что обе страны остаются под давлением США в соответствии с Законом о противодействии врагам Америки посредством санкций (CAATSA) и, скорее всего, вскоре расскажут о сделках в сфере ВМС.
6 июля появились известия о том, что Индия и Россия начали переговоры о совместном проектировании и строительстве на индийской верфи атомной подводной лодки с очень доступной стоимостью. Следуя этому предложению, обе страны намерены разработать прототип на сумму менее 200 миллионов долларов, после чего российская фирма передаст технические ноу-хау и соответствующие документы на индийскую верфь.
Только на прошлой неделе Индия и Россия заключили сделку по ракетному фрегату стоимостью 1,5 млрд долл США, согласно которой Индии будут проданы два фрегата класса "Адмирал Григорович" водоизмещением 3 620 т, два других фрегата будут построены на государственной верфи в Гоа (юг Индии). Индия получала в аренду две российские АПЛ, из которых одна – Chakra – в настоящее время находится в эксплуатации.
Адмирал Ланба также посетит Военную академию Генерального штаба ВС РФ и выступит с докладом "Перспективы индийского военно-морского флота по морской безопасности", также возложит венок к Пискаревскому мемориальному кладбищу в память жертв блокады Ленинграда.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение