Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

ВЭФ-2018. Горнодобыча: дискуссии, проекты, презентации.

Сразу несколько панельных сессий четвертого Восточного экономического форума, который откроется во Владивостоке на следующей неделе, будут посвящены вопросам повышения эффективности освоения богатейшего природно-ресурсного потенциала российского Дальнего Востока. Информация по реализующимся и готовящимся к реализации проектам в сфере горнодобычи, а также по условиям инвестирования в эту сферу будет также широко представлена на стендах Минвостокразвития России, Минприроды России и Минпромторга России.
Участники панельной сессии "Добыча и переработка твердых полезных ископаемых: сегодняшний и завтрашний день традиционных индустрий" обсудят, как обеспечить инфраструктурную поддержку проектов в сфере добычи твердых полезных ископаемых. В фокусе дискуссии "Совершенствование законодательства в области геологоразведки: говорят недропользователи" будет повышение привлекательности инвестиций в геологоразведочные работы для инвестора на ранних этапах. Отдельная сессия будет просвещена дальнейшему развитию алмазодобывающего производства и гранильного кластера на Дальнем Востоке. Участниками дискуссии "Ювелирная промышленность России – потенциал и перспективы развития" станут компании - лидеры отрасли, представители профильных федеральных и региональных ведомств.
На стенде Минвостокразвития России участникам ВЭФ расскажут об инвестиционных возможностях в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, которыми могут воспользоваться инвесторы на Дальнем Востоке. Сегодня на работу с проектами в сфере горнодобычи ориентировано сразу несколько территорий опережающего развития, в том числе "Амуро-Хинганская", "Южная Якутия", "Беринговский".
Возможности для инвесторов и опыт реализованных проектов в сфере природных ресурсов Дальнего Востока представят и на стенде Минприроды России. Здесь можно будет познакомиться с интерактивной картой природных ресурсов, в блоке "Недра" размещена карта минералогического районирования, перспективных геологических участков и полезных ископаемых. Карта будет доступна на русском, английском, китайском, японском и корейском языках.
Экспозиция Минпромторга расскажет о проектах, которые уже реализуются или в ближайшем времени будут реализованы на Дальнем Востоке. Это разработка Тополихинского участка Союзного месторождения графита и строительство ГОК в Еврейской автономной области, строительство ГОК "Аметистовый", а также ГМК по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения на Камчатке, создание ГОК по освоению Правоурмийского месторождения олова в Хабаровском крае.
Фонд развития Дальнего Востока в рамках экспозиции представит динамику по проектам, финансируемым институтом развития, среди которых ГОК "Инаглинский" в Якутии.
В павильонах ряда дальневосточных регионов в рамках выставки "Улица Дальнего Востока" будет представлена информация по реализуемым здесь проектам в сфере горнодобывающей промышленности. Так, Якутия представит проект экологически чистого поселка "Кангалассы 2.0", который будет синхронизирован с проектом алмазного кластера в ТОР "Кангалассы".
Золотодобыче будет посвящен один из корпусов павильона Магаданской области. Здесь установят макет золотоизвлекательной фабрики крупнейшего в мире Наталкинского месторождения, муляжи золотых самородков и изделия с самородками от местных мастеров. Экспозиция расскажет о способах добычи драгоценного металла.
Баимский ГОК - крупнейший горнопромышленный проект в Чукотском автономном округе представит свой стенд в рамках экспозиции региона. Сегодня ГОК добывает 220 тысяч тонн меди и 12 тонн золота ежегодно в форме полиметаллического концентрата. Реализация проекта позволит создать в регионе более 3500 новых рабочих мест, увеличить валовой региональный продукт на 45 млрд рублей, то есть на 200 %.
В этом году регионом-гостем в рамках выставки дальневосточных регионов стала Кемеровская область, часть павильона которой будет посвящена добыче и переработке угля.
Отметим, горнодобывающая промышленность исторически является ключевым сегментом экономики Дальнего Востока. Именно здесь сосредоточено 37 % пресной воды, 32 % золота, 27 % газа и 17 % нефти, что делает этот макрорегион значимым в масштабах всего Азиатско-Тихоокеанского региона.
На Дальнем Востоке сосредоточены треть российских запасов золота и серебра, четверть вольфрама, более 90 % запасов олова, 100 % запасов бора, а также крупнейшая в мире алмазоносная провинция с 80 % всех российских запасов алмазов.
Сегодня на российском Дальнем Востоке эксплуатируется более 800 из четырех тысяч месторождений, учтенных на государственном балансе, по 25 видам полезных ископаемых. Добычу в регионе ведут не только российские, но и зарубежные компании из Канады, Великобритании, США, КНР, Индии.
За прошлый год в макрорегионе введен в эксплуатацию целый ряд крупных обрабатывающих предприятий. Так, в Еврейской автономной области заработал Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, перерабатывающий железные руды Кимканского и Сутарского месторождений. В настоящее время производственная мощность ГОКа составляет 10 млн тонн руды и 3,2 млн тонн высококачественного железорудного концентрата с содержанием железа 65 % ежегодно.
В ходе третьего Восточного экономического форума в сентябре прошлого года запущены два золотодобывающих предприятия: Тарынский горнообогатительный комбинат GV Gold на золоторудном месторождении Дражное в Якутии, получивший господдержку на строительство инфраструктуры, и Наталкинский горно-металлургический комплекс ПАО "Полюс" в Магаданской области – самая большая золотоизвлекательная фабрика в России и одна из крупнейших в мире. Объем переработки руды на фабрике - более 10 млн тонн в год, производство золота – 13 тонн в год, это 5 % от общероссийского объема производства.
В декабре 2017 года стартовало строительство горно-обогатительной фабрики "Инаг-линская-2" компании "Колмар" в ТОР "Южная Якутия". Мощность двух очередей производства – 12 млн тонн угля в год. В апреле 2018 года компания запустила в эксплуатацию свою первую фабрику в ТОР "Южная Якутия" – ГОК "Денисовский" мощностью 6 млн тонн угля в год. Сегодня инвестор также строит угольный терминал в бухте Мучке Хабаровского края мощностью 12 млн тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева