Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.07 62.2934 +0.0872
EUR 16.07 72.4659 -0.2158
Все котировки валют
 Топ новости

NOC возобновит работу восточных нефтяных терминалов.

Национальная Нефтяная Корпорация (NOC) объявила о снятии блокады терминалов Рас-Лануф (Ras Lanuf), Эс-Сидр (Es Sider), Зуетина (Zuetina) и Харига (Hariga) после того, как объекты были переданы компании. Об этом NOC сообщила 11 июля 2018 г
Как отмечается порты были переданы утром 11 июля 2018 г. Производство и экспортные операции вернутся к нормальному уровню в течение следующих нескольких часов. Председатель и члены Совета директоров NOC дали высокую оценку главному командованию Ливийской Национальной армии (ЛНА) за то, что оно поставило национальные интересы на 1е место.
Они также поблагодарили президентский Совет, палату представителей, Высший Государственный совет и членов международного сообщества за их усилия по урегулированию кризиса. Помимо этого NOC пожелала скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в ходе недавних боев в портах. Председатель NOC Э. Саналла заявил, что Ливии нужна надлежащая национальная дискуссия о справедливом распределении доходов от нефти. Эту необходимость показал случившийся кризис. 1 из реальных решений - прозрачность. В этой связи Э. Саналла вновь обратился к ответственным органам - Минфину и Центробанку с призывом публиковать бюджеты и подробные государственные расходы. Ливийские граждане должны быть в состоянии видеть, как тратится каждый динар их нефтяного капитала.
Напомним, что кризис в районе нефтяного полумесяца разгорелся после того, как ЛНА выбила боевиков из Эс-Сидры и Рас-Лануфа и передала контроль над ними союзному временному правительству, которое действует на востоке страны. Официальный представитель ЛНА А. аль-Мисмари заявил, что решение было принято, поскольку средства от экспорта нефти использовались для финансирования наемников и незаконных вооруженных формирований. Сообщалось, что в результате нападения NOC потеряла 2/3 мощностей хранения нефти.
После передачи портов под контроль правительства в г Бенгази Президентский совет в г Триполи обратился к СБ ООН с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг нефтетерминалов на востоке страны. Свою обеспокоенность инцидентом выразили США и их союзники.
Помимо этого к деэскалации в районе нефтяного полумесяца в Ливии призвал генсек ООН. Есть сомнения, что NOC сможет так быстро восстановить экспорт нефти, т.к инфраструктура в результате боев претерпела серьезные разрушения. Однако, если Ливии удастся нарастить производство и экспорт нефти, это может повлиять на цены на нефть. Инвесторы в последнее время настороженно наблюдали за кризисом, который разгорелся вокруг нефтяных терминалов в Ливии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева