Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 65.5871 -0.4210
EUR 21.11 75.1825 -0.1393
Все котировки валют
 Топ новости

Развитие инфраструктуры Дальнего Востока имеет большое значение для стран ЕАЭС.

Эффективное функционирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) невозможно без развития транспорта, инфраструктуры и логистики. Это подчеркнул член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиль Кайкиев на IV Восточном экономическом форуме, выступая на сессии "Партнерство "Россия – Япония": реализация евроазиатского транзитного потенциала".
"Географическое положение наших стран позволяет формировать транспортно-логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения. Сегодня мы обсуждаем проект развития инфраструктуры Дальнего Востока с созданием транспортного перехода между Россией и Японией. Уверен, он имеет огромный потенциал для углубления как российско-японских экономических отношений, так и отношений между странами Союза", – отметил Эмиль Кайкиев.
По территории ЕАЭС проходят два международных транспортных коридора: "Север – Юг" и "Запад – Восток". Основу коридора "Запад – Восток" составляет Транссибирская магистраль, которая пересекает всю Россию, обеспечивает выход на востоке на сеть железных дорог Казахстана, Китая, Монголии и через российские порты – в Японию, Корею, а на западе – в европейские страны через российские порты и пограничные переходы, а также через Республику Беларусь.
По Транссибу перевозится более 50% внешнеторговых и транзитных грузов, его технические возможности позволяют перевозить свыше 130 млн тонн грузов в год, в том числе 200 тыс. контейнеров международного транзита. В перспективе объем транспортировки транзитных контейнеров может составить до 1 миллиона в год.
Эмиль Кайкиев поддержал организацию тестовых мультимодальных перевозок грузов по Транссибирской магистрали из Японии в Россию в контейнерах, оснащенных датчиками температуры и уровня влажности. Министр ЕЭК надеется, что эксперимент может состояться и в других странах Союза.
Говоря о реализации евроазиатского транзитного потенциала, Эмиль Кайкиев остановился также на взаимодействии с китайской стороной. Он отметил, что подписанное Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между государствами Союза и Китаем открывает новые возможности для эффективного взаимодействия, в том числе в сфере транспорта и инфраструктуры.
Так, планируется сформировать перечень пилотных проектов и начать их совместную реализацию. В целом проекты направлены на налаживание сквозной логистики по направлению Китай – Евразийский союз – Европейский союз и сопутствующих маршрутов. С этой целью Комиссия создала рабочую группу высокого уровня с участием Евразийского банка развития.
Реализации транспортно-транзитного потенциала Союза будет способствовать развитие цифровой повестки, включая цифровизацию процессов перевозки и контроля за ними.
Развитию в ЕАЭС интермодальных и транзитных перевозок, подготовке правовой базы и инструментов для их обеспечения помогает конструктивное взаимодействие с международными организациями. Это и проект ЭСКАТО ООН по разработке бесшовных железнодорожных интермодальных транспортных услуг в Северо-Восточной и Центральной Азии, и работа по присоединению к важнейшим конвенциям и соглашениям ЕЭК ООН, в том числе к е-СМR, e-TIR.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru