Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.11 66.6159 -1.3816
EUR 16.11 75.5358 -1.2198
Все котировки валют
 Топ новости

В следующем году Алтайский край получит возможность экспортировать зерно по льготным железнодорожным тарифам.

Сегодня, 6 ноября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел оперативное совещание в Правительстве региона. О текущей ситуации и среднесрочных перспективах развития АПК главу региона проинформировал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.
Он сообщил, что сельхозтоваропроизводители региона завершают полевые работы. В данный момент подсолнечник убран с площади 570 тысяч гектаров (85% посевов), темпы уборки намного выше уровня прошлого года. Увеличение площадей масличных культур более чем на 250 тысяч гектаров позволит впервые собрать в зачете более 900 тысяч тонн маслосемян. Ценовая ситуация, которая складывается на рынке этих культур, позволяет сельхозтоваропроизводителям вести полноценную хозяйственную деятельность.
Относительно производства зерна министр рассказал: по оперативным данным, его собрано более пяти миллионов тонн, урожайность зерновых и зернобобовых в этом году выше, чем в прошлом году. "Производство зерна практически соответствует прошлогоднему, и это несмотря на то, что из-за неблагоприятных весенних погодных условий хозяйства сократили зерновые и зернобобовые культуры почти на 500 тысяч гектаров с 3,5 миллиона гектаров до 3,2 миллиона. Особенностью этого года является соответствие четвертого класса мягкой пшеницы экспортным стандартам. В истории региона такого не было, чтобы по содержанию протеина в четвертом классе был показатель 12-13%, поэтому включение Алтайского края с нового года в правительственное Постановление №1595 (субсидии "Российским железным дорогам" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна) позволит сельхозтоваропроизводителям нашего региона экспортировать зерно через черноморские порты. Мы имеем возможность экспортировать порядка 300 тысяч тонн такого зерна", - рассказал Александр Чеботаев.
Отметим, что Алтайский край неоднократно транслировал в федеральный центр просьбы о включении региона в Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2017 года №1595 "Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна". На видеосовещании оперативного штаба Минсельхоза России 16 октября директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заверил алтайских участников совещания в том, что со следующего года наш регион будет включен в этот документ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru