Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.01 66.5499 +0.1865
EUR 23.01 75.5541 +0.0060
Все котировки валют
 Топ новости

В следующем году Алтайский край получит возможность экспортировать зерно по льготным железнодорожным тарифам.

Сегодня, 6 ноября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел оперативное совещание в Правительстве региона. О текущей ситуации и среднесрочных перспективах развития АПК главу региона проинформировал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев.
Он сообщил, что сельхозтоваропроизводители региона завершают полевые работы. В данный момент подсолнечник убран с площади 570 тысяч гектаров (85% посевов), темпы уборки намного выше уровня прошлого года. Увеличение площадей масличных культур более чем на 250 тысяч гектаров позволит впервые собрать в зачете более 900 тысяч тонн маслосемян. Ценовая ситуация, которая складывается на рынке этих культур, позволяет сельхозтоваропроизводителям вести полноценную хозяйственную деятельность.
Относительно производства зерна министр рассказал: по оперативным данным, его собрано более пяти миллионов тонн, урожайность зерновых и зернобобовых в этом году выше, чем в прошлом году. "Производство зерна практически соответствует прошлогоднему, и это несмотря на то, что из-за неблагоприятных весенних погодных условий хозяйства сократили зерновые и зернобобовые культуры почти на 500 тысяч гектаров с 3,5 миллиона гектаров до 3,2 миллиона. Особенностью этого года является соответствие четвертого класса мягкой пшеницы экспортным стандартам. В истории региона такого не было, чтобы по содержанию протеина в четвертом классе был показатель 12-13%, поэтому включение Алтайского края с нового года в правительственное Постановление №1595 (субсидии "Российским железным дорогам" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна) позволит сельхозтоваропроизводителям нашего региона экспортировать зерно через черноморские порты. Мы имеем возможность экспортировать порядка 300 тысяч тонн такого зерна", - рассказал Александр Чеботаев.
Отметим, что Алтайский край неоднократно транслировал в федеральный центр просьбы о включении региона в Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2017 года №1595 "Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна". На видеосовещании оперативного штаба Минсельхоза России 16 октября директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко заверил алтайских участников совещания в том, что со следующего года наш регион будет включен в этот документ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева