Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Казахстане власти отозвали у 88 телеканалов свидетельства на вещание.

Почти 30% всех иностранных телеканалов не будут работать в Казахстане, так как не смогли открыть в стране свои представительства, как требует новое законодательство
В Казахстане у 28% иностранных телеканалов были отозваны свидетельства о постановке на учет, сообщает на своем сайте Министерство информации и коммуникаций республики.
В 2017 году в Казахстане был принят закон, который обязал все иностранные телеканалы и радиостанции в течение шести месяцев зарегистрировать на территории республики юридическое лицо или провести регистрацию своего филиала. Закон вступил в силу 9 января 2018 года, а 9 июля истек срок, предоставленный иностранным СМИ на регистрацию юрлиц в Казахстане.
В итоге только 219 каналов из 307, поставленных на учет, открыли свои представительства в Казахстане, а 88 не открыли. В связи с этим их ретрансляция была прекращена.
Среди телеканалов, прекративших вещание, есть и российские. Это "НТВ-Плюс 3D", "Спас", "Дождь", "Бридж ТВ", Russia Today TV, "Бойцовский клуб" и другие. Из иностранных телеканалов вещание в Казахстане прекратили Sky News, Fox News Channel, Bloomberg Television, France 24, CNBC и др.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение