Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.11 66.6159 -1.3816
EUR 16.11 75.5358 -1.2198
Все котировки валют
 Топ новости

"Холди" хлопнул дверью. "Новосибирский городской сайт". 11 июля 2018

Известная сеть закрывает только что открытые магазины — кредиторы засыпали её исками
Группа "Холидей" опять закрывает магазины, на этот раз под нож пошли торговые точки, которые ещё недавно были переведены под новый бренд — "Холди". Тем временем раскручивается маховик банкротства компании — к ней поступают всё новые и новые иски от поставщиков. Подробности — в материале обозревателя НГС.
О том, что "Холидей" принял решение закрыть больше двух десятков убыточных магазинов, НГС рассказал источник на рынке коммерческой недвижимости. По его словам, речь идёт не только о Новосибирске — компания пытается избавиться от ставших убыточными объектов во всех регионах присутствия.
Зал магазина на Дуси Ковальчук
Пока точно известно о двух новосибирских магазинах, которые прекратили работу. Самый крупный — на улице Дуси Ковальчук, 89 — проработал здесь больше 10 лет. Однако сначала в соседнем здании появился универсам сети "Магнит", а потом к нему присоединился супермаркет "Лента".
Закрывшийся "Холди" только что сменил здесь проработавший больше 10 лет "Холидей классик"
В феврале этого года "Холидей" затеял масштабную реорганизацию своей сети. Часть торговых точек была закрыта или продана новым владельцам, а часть — сменила формат и название. Магазин на Дуси Ковальчук превратился в "Холди". Но и это не помогло. С 1 июля магазин не работает, внутри всё ещё стоит торговое оборудование, но на дверях уже висит объявление о поиске новых арендаторов.
Всё, что осталось от "Холди Дискаунтера" на Пролетарской
Ещё один закрывшийся магазин — "Холди Дискаунтер" на Пролетарской, 50. По словам жителей близлежащих домов, вывоз оборудования оттуда закончили "буквально вчера". Арендаторы небольших площадок в этом здании говорят, что место "Холди" займёт "Магнит".
"Фермер центр" на Державина заменит "Ярче!"
Ещё раньше, весной, были закрыты последние магазины экспериментальных форматов, которые появились в конце 2016 года на улице Державина, 1. Часть этих помещений уже заняли новые арендаторы, а остаток, судя по всему, отойдёт сети "Ярче!" — объявление об открытии очередного магазина уже висит на дверях.
Корреспондент НГС позвонил по объявлению о сдаче помещения в аренду, которое висит на дверях закрытых магазинов. Женщина с несколько усталым голосом сначала спросила: "Какой у вас ассортимент?" — и, поняв, что имеет дело с журналистом, посоветовала обратиться к сайту бесплатных объявлений Avito: "Наберите там "Компания Холидей" — и будут все наши объявления во всех наших городах".
На Avito, действительно, только в Новосибирске группой компаний "Холидей" сейчас выставлены для сдачи в аренду 12 крупных помещений.
Так, за целый павильон по адресу Адриена Лежена, 9/4 площадью 830 кв. м компания просит 300 тысяч рублей в месяц. А здание с такой же площадью на Выборной, 99/11 компания выставила на продажу за 50 миллионов рублей.
Руководитель и основной совладелец группы "Холидей" Николай Скороходов затруднился сказать точное количество закрывающихся магазинов в Новосибирске, отметив только, что
"всего по сети" компания планирует закрыть порядка 20 убыточных магазинов. Но в основном они находятся за пределами Новосибирска.
"Что касается магазина на Дуси Ковальчук, то мы просто нашли для этого помещения хорошего арендатора. То есть действуем по принятой стратегии: если магазин убыточен, мы его закрываем. Если работает на грани, мы ищем для этих площадей нового владельца или арендатора", — пояснил Скороходов.
По словам руководителя "Холидея", с начала года компания ликвидировала порядка 70 магазинов. Сейчас у "Холидея" по Сибири 390 объектов.
В мае долги компании превысили 3,2 миллиарда рублей. И только с начала июля к ООО "Компания Холидей" подано уже 13 исков о взыскании задолженности (данные Арбитражного суда Новосибирской области).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru