Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Приволжское управление Ростехнадзора провело учения на объекте АО "МЦБК".

Приволжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках плановой проверки было проведено учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по отработке действий оперативного персонала при ликвидации аварии на опасном производственном объекте Сеть газопотребления АО "МЦБК" (Республика Марий Эл).
Комиссия, в которую вошли инспекторы Ростехнадзора, оценивала взаимодействие персонала и оперативных спасательных служб, правильность, слаженность их действий и степень готовности к локализации ликвидации возможного чрезвычайного происшествия.
По сценарию дежурный слесарь газовой службы АО "МЦБК" во время обхода газопровода высокого давления обнаружил повреждение, в результате чего произошла утечка газа. Слесарь незамедлительно докладывает о происшествии начальнику смены ТЭЦ, который дает команду на закрытие задвижки. Об аварии оповещаются руководство организации, аварийные службы и государственные органы. На место прибывает газовая служба АО "МЦБК" и приступает к локализации места повреждения газопровода. Авария ликвидирована за 46 минут.
Комиссией в действиях руководителей и специалистов, производственного персонала АО "МЦБК" выявлены нарушения и несоответствия действиям, предусмотренными Планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте. А именно, не был развернут штаб; не своевременно производились доклады между участниками тренировки; слесари газовой службы не сразу определили нужный размер бандажа; для локализации утечки использовались не сертифицированные бандажи. Проведенное УТЗ свидетельствует о слабых практических навыках сотрудников газовой службы по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, связанных с повреждениями газопроводов. Оценка - "неудовлетворительно".
По итогам тренировки руководству было рекомендовано разработать мероприятия по устранению выявленных замечаний, обеспечить их выполнение и провести повторное занятие.
Отметим, что учебно-тренировочные занятия должны быть максимально приближены к действительности, только в этом случае возможно оценить правильность мероприятий, выполняемых персоналом и спасателями в ходе локализации и ликвидации аварии; проверить организованность и слаженность. Грамотные действия при проведении тренировки, организованный и сплоченный персонал - это возможность в будущем не допустить или быстро предотвратить аварийную ситуацию. И как следствие избежать человеческих жертв, ущерба экономике и окружающей среде.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение