Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

В финансировании проекта Rail Baltica до сих пор нет прозрачности.

Председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров сообщил, что основной повод для беспокойства в отношении проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica вызывает неразбериха с его финансированием и в будущем проект Rail Baltica может сказаться на эстонских налогоплательщиках.
"С нашей стороны продолжается аргументация, что проект не проанализирован до конца и он слишком дорогой. Чтобы не получилось, как с обустройством границы с Россией, – теперь нужно дофинансирование", – сказал О. Чубаров в комментарии Sputnik Эстония, уточнив, что, возможно, заседание Еврокомиссии по вопросам инвестиций в проект Rail Baltica внесет ясность.
Пока же, по словам О. Чубарова, стоимость проекта отнюдь не та, о которой говорит большинство политиков, а намного выше и Профсоюз железнодорожников Эстонии беспокоит, откуда будут браться средства, если проект Rail Baltica воплотится в жизнь.
"Если опять налогоплательщики должны будут вкладывать во все это, то здесь и возникает вопрос высоких цен и вклада жителей Эстонии в ту структуру, которая малоперспективна и малоприбыльна", – добавил О. Чубаров. К тому же, по его словам, из-за узкой колеи будет проблематично пересмотреть проект и пустить Rail Baltica по уже существующей ветке, которая связывает Эстонию с Европой через город Валгу.
Sputnik Эстония уже писал о том, что железная дорога Rail Baltica длиной 730 км должна связать государства Западной Европы со странами Балтии через Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу, Таллин и далее с помощью парома – с Финляндией. Протяженность трассы в Эстонии приблизительно 300 км, в Литве – 360 км, в Латвии – немногим более 300 км. Окончание строительства магистрали ожидается не ранее 2026 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева