Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Подписаны офф-тейк контракты между НПП РК "Атамекен" и АО "ФНБ "Самрук-Казына".

Благодаря гарантированному заказу со стороны предприятий Фонда, будет создано двести рабочих мест, выстроена своя долгосрочная программа развития, нацеленная на экспорт.
В преддверии Дня Первого Президента 30 ноября 2018 года подписаны первые долгосрочные офф-тейк контракты в рамках соглашения о взаимодействии между НПП РК "Атамекен" и АО "ФНБ "Самрук-Казына", сообщает atameken.kz. Офф-тейк контракт заключен между готовящимся к запуску предприятием АО "AsiaTrafo" и национальным оператором электрических сетей АО "KEGOC". Завод будет специализироваться на выпуске высоковольтных трансформаторов и не имеет аналогов в Центральной Азии. Благодаря гарантированному заказу со стороны предприятий Фонда, будет создано двести рабочих мест, выстроена своя долгосрочная программа развития, нацеленная на экспорт. В рамках заключенного соглашения АО "KEGOC" обновит свой парк шунтирующих реакторов. Также офф-тейк контракт подписан между ТОО "KMG Automation" и национальным оператором нефтепроводной сети АО "КазТрансОйл".
На предприятии будет локализовано производство датчиков давления нового поколения от мирового лидера в области промышленной автоматизации, транснациональной компании Schneider Electric. Подписанные контракты предусматривают создание и организацию научных и инжиниринговых центров, что обеспечит развитие новых компетенций и конкурентоспособность не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. "В чем преимущества off-take договора? До сегодняшнего дня эти товары закупались за пределами страны, что тормозило развитие внутреннего рынка, а значит, средства фонда, бюджета, уходили зарубеж. Мы с Нацпалатой данную проблему решаем, и теперь эти средства будут работать на развитие отечественной обрабатывающей промышленности, создание новых рабочих мест, пополнение налоговой базы. При этом ОТП берет обязательство по поэтапному снижению себестоимости своей продукции. Все это, будет способствовать повышению конкурентоспособности экономики Казахстана, в целом", - акцентировал внимание управляющий директор по операционной деятельности АО "Самрук-Казына" Алишер Пирметов.
Заместитель Председателя Правления НПП РК "Атамекен" Куаныш Бишимов отметил динамично развивающееся сотрудничество между Национальной палатой и Фондом в интересах отечественной обработки. Достигнуто взаимопонимание по принципиальным для отечественного производителя вопросам закупок: приоритет ОТП при закупе товаров, работ и услуг (в том числе у подрядных организаций), что раньше было на усмотрении заказчика, а также регламентация сроков подписания актов приема-передачи и оплаты. Реализуются пилотные проекты по организации закупочных категорийных стратегий по кабельно-проводниковой продукции и специальной обуви. Определены объемы, технические характеристики продукции, заказчики и отечественные производители. Теперь заказ будет гарантированно размещаться у наших предприятий. Рассматриваются заявки бизнеса на освоение производства новой для Казахстана продукции с возможностью заключения долгосрочных оффтейк-контрактов с дочерними компаниями Фонда. "Пользуясь случаем, выражаю благодарность руководству и коллективу Фонда "Самрук-Казына" за совместную работу и поддержку отечественного производства. Это только начало.
В дальнейшей перспективе прорабатывается заключение оффтейк-контрактов на освоение производства продукции железнодорожного машиностроения (крупногабаритное литье), химии (пероксид водорода) и других секторов обрабатывающей промышленности. Приглашаем бизнес активнее подключаться к данной работе", - резюмировал Куаныш Бишимов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева