Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Компания, владеющая знаком "Сделано в Карелии", получила преимущество на госзакупках.

Организация "Питкярантский хлеб" одержала победу в конкурсе, участие в котором было ограничено для конкурентов, и поставила свою продукцию в один из интернатов республики.
Власти Карелии планируют предоставлять преимущество при проведении госзакупок компаниям, ранее получившим знак "Сделано в Карелии". Предполагается, что для таких компаний будут проводиться конкурсы с ограниченным участием. Ранее с такой инициативой выступил Минэк Карелии.
На состоявшемся в Петрозаводске форуме "Бизнес-неделя республики Карелия-2018" заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов сообщил, что первый такой конкурс был уже проведен в сентябре, другие подобные процедуры намечены на 2019 год.
"В сентябре текущего года мы провели первый конкурс с ограниченным участием по закупкам в социальных учреждениях именно нашей карельской продукции... Дом-интернат закупил питкярантский хлеб. И теперь наша с вами общая задача… - на 2019 год проводить закупки.. используя именно эту систему - конкурса с ограниченным участием. Для того, чтобы поддержать, во-первых, наших производителей. А во-вторых, обеспечить качественной продукцией наших граждан и наши все социальные учреждения",- сообщил Родионов.
Ранее в регионе была введена система добровольной сертификации товаров местного производства "Сделано в Карелии". Получить такой знак могут организации, подтвердившие высокое качество товаров.
Первыми компаниями республики, прошедшими сертификацию стали ООО "Мама Карелия", ООО "Питкярантский хлеб", учредитель ликеро-водочного завода "Петровский" ООО "Алковорлд", производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ООО "Мясной дом Карелия", завод по переработке ягод ООО "Карельский продукт" и пивоварня ООО "Северная".
Позиция власти заключалась в том, что карельские товары с местным "знаком качества" будут более узнаваемы на рынке и востребована федеральными торговыми сетями. Кроме того, предполагается, что сертифицированная продукция будет поставляться в соцучреждения, детсады и школы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд