Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Цифровой бизнес-проект СИБУРа победил в номинации всероссийского конкурса "ITSM-проект года".

Цифровой бизнес-проект СИБУРа победил в номинации всероссийского конкурса ITSM-проект года.
СИБУР получил главный приз в номинации "IT Governance" на всероссийском конкурсе "ITSM-проект года" за очередной проект в области цифровизации и автоматизации - внедрение ресурсно-финансовой модели ИТ-услуг.
Полная оцифровка драйверов стоимости ИТ-услуг, разработка процессов и инструментов управления ИТ-финансами значительно повысили точность бюджетирования, упростили и сократили трудоемкость контрактования и управления ИТ-услугами. Бумажный документооборот по ИТ-услугам сократился более чем в 30 раз.
"Благодаря реализации этого проекта финансовые аналитики могут делать точные прогнозы по затратам на ресурсы в течение года, HR-специалисты получают конкретные потребности компании в экспертах той или иной области. Модель помогла сформировать единое окно заказа ИТ-услуг, цифровизировать процессы управления финансами и прейскурантами. Бенчмаркинг по периодам, проводимый как внутри компании, так и с представителями внешнего рынка, позволил повысить эффективность в оказании услуг. Также новая модель открывает потенциал для оптимизации 20-25 тысяч человеко-часов в 2019 году", - подчеркивает Андрей Владимирович Бурлуцкий, генеральный директор СИБУР ИТ.
Ресурсно-финансовая модель ИТ-услуг СИБУРа – это уникальный по масштабу и организационному объему цифровой проект в части внедрения и автоматизации процессов управления ИТ-финансами на промышленном предприятии. Проект длился два года и состоял из четырех этапов: анализ услуг, спецификаций и РТК (расчетно-технологических карт), сбор данных о фактических трудозатратах производственного персонала, унификация услуг, автоматизация процессов проектирования и контрактования ИТ-услуг. Для реализации были привлечены сотрудники 5 профессиональных сфер: ИТ-специалисты, юристы, сотрудники финансово-экономического подразделения, службы информационной безопасности и технической защиты.
"В реализации проекта принял участие каждый сотрудник СИБУР ИТ (более 1000 человек), благодаря чему мы смогли произвести расчеты на максимально возможном объеме исходных данных о фактических трудозатратах. Проектная команда включала более 20 сотрудников компании. Сначала коммуникация осложнялась тем, что разные предприятия СИБУРа имели свои особенности, в то время как перед нами стояла задача стандартизации услуг. Через две недели нам удалось выстроить процессы коммуникации, что сплотило команду и увеличило КПД проекта", - отмечает главный архитектор проекта Дарья Алексеева, главный эксперт управления сервисной деятельности, ООО "СИБУР ИТ".
В процесс реализации проекта помимо внутренних ресурсов компании были вовлечены внешние подрядчики, группа компаний "АйТи", сотрудники которой помогли настроить процесс синхронизации ресурсов СИБУРа на единой платформе.
Создание простой в использовании и эффективной модели ИТ-услуг особенно актуально в условиях процесса масштабной цифровой трансформации, которая сейчас проходит в СИБУРе. Она осуществляется по трём направлениям – продвинутая аналитика (использование больших данных для принятия решений), цифровизация процессов (упрощения с использованием приложений, мобильных устройств) и индустрия 4.0 (внедрение роботов и гаджетов в производственные процессы). В СИБУРе уже применяются инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, мобильные приложения, виртуальная и дополненная реальность, видеоаналитика, роботы, дроны и другие цифровые продукты.

Для справки: Название компании: СИБУР Холдинг, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,