Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Цифровой бизнес-проект СИБУРа победил в номинации всероссийского конкурса "ITSM-проект года".

Цифровой бизнес-проект СИБУРа победил в номинации всероссийского конкурса ITSM-проект года.
СИБУР получил главный приз в номинации "IT Governance" на всероссийском конкурсе "ITSM-проект года" за очередной проект в области цифровизации и автоматизации - внедрение ресурсно-финансовой модели ИТ-услуг.
Полная оцифровка драйверов стоимости ИТ-услуг, разработка процессов и инструментов управления ИТ-финансами значительно повысили точность бюджетирования, упростили и сократили трудоемкость контрактования и управления ИТ-услугами. Бумажный документооборот по ИТ-услугам сократился более чем в 30 раз.
"Благодаря реализации этого проекта финансовые аналитики могут делать точные прогнозы по затратам на ресурсы в течение года, HR-специалисты получают конкретные потребности компании в экспертах той или иной области. Модель помогла сформировать единое окно заказа ИТ-услуг, цифровизировать процессы управления финансами и прейскурантами. Бенчмаркинг по периодам, проводимый как внутри компании, так и с представителями внешнего рынка, позволил повысить эффективность в оказании услуг. Также новая модель открывает потенциал для оптимизации 20-25 тысяч человеко-часов в 2019 году", - подчеркивает Андрей Владимирович Бурлуцкий, генеральный директор СИБУР ИТ.
Ресурсно-финансовая модель ИТ-услуг СИБУРа – это уникальный по масштабу и организационному объему цифровой проект в части внедрения и автоматизации процессов управления ИТ-финансами на промышленном предприятии. Проект длился два года и состоял из четырех этапов: анализ услуг, спецификаций и РТК (расчетно-технологических карт), сбор данных о фактических трудозатратах производственного персонала, унификация услуг, автоматизация процессов проектирования и контрактования ИТ-услуг. Для реализации были привлечены сотрудники 5 профессиональных сфер: ИТ-специалисты, юристы, сотрудники финансово-экономического подразделения, службы информационной безопасности и технической защиты.
"В реализации проекта принял участие каждый сотрудник СИБУР ИТ (более 1000 человек), благодаря чему мы смогли произвести расчеты на максимально возможном объеме исходных данных о фактических трудозатратах. Проектная команда включала более 20 сотрудников компании. Сначала коммуникация осложнялась тем, что разные предприятия СИБУРа имели свои особенности, в то время как перед нами стояла задача стандартизации услуг. Через две недели нам удалось выстроить процессы коммуникации, что сплотило команду и увеличило КПД проекта", - отмечает главный архитектор проекта Дарья Алексеева, главный эксперт управления сервисной деятельности, ООО "СИБУР ИТ".
В процесс реализации проекта помимо внутренних ресурсов компании были вовлечены внешние подрядчики, группа компаний "АйТи", сотрудники которой помогли настроить процесс синхронизации ресурсов СИБУРа на единой платформе.
Создание простой в использовании и эффективной модели ИТ-услуг особенно актуально в условиях процесса масштабной цифровой трансформации, которая сейчас проходит в СИБУРе. Она осуществляется по трём направлениям – продвинутая аналитика (использование больших данных для принятия решений), цифровизация процессов (упрощения с использованием приложений, мобильных устройств) и индустрия 4.0 (внедрение роботов и гаджетов в производственные процессы). В СИБУРе уже применяются инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, мобильные приложения, виртуальная и дополненная реальность, видеоаналитика, роботы, дроны и другие цифровые продукты.

Для справки: Название компании: СИБУР Холдинг, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru