Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Ведется прием предложений и обсуждение проектов по сохранению и комплексному развитию Владивостокской крепости.

Начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, рассказал, что, по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко, продолжается также формирование экспертного совета по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны "Владивостокская крепость".
Напомним, что ранее Виталий Веркеенко в целях эффективного использования этого уникального фортификационного и исторического объекта как главной туристической достопримечательности города отменил назначенный было ранее аукцион на право заключения договоров аренды объектов Владивостокской крепости. По убеждению главы Владивостока, у крепости должен быть единый оператор, который займется ее комплексным развитием.
При этом у муниципалитета имеется право включить в разработку комплексной стратегической программы "Развитие Владивостокской крепости", как ключевого туристического объекта города Владивостока, даже те объекты, которые уже находятся в краткосрочной аренде.
"Единственная в мире морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века, должна стать основой развития туризма во Владивостоке, главной точкой притяжения для гостей со всего мира, жемчужиной города, - отметил Виталий Веркеенко.
Для того, чтобы определить стратегию для реализации этого актуального проекта, во второй половине марта в администрации Владивостока состоялось представительное совещание. В нем приняли участие представители Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края, филиала федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, Владивостоксого диггер-клуба, Тихоокеанского туристического союза, ОНФ, профильных структур городской администрации, депутаты думы Владивостока.
Эксперты отметили, что впервые за многие годы предпринимаются реальные шаги по сохранению исторического наследия Владивостока, и они готовы подключиться к разработке стратегии и экскурсионных маршрутов. В числе прозвучавших предложений – создание на базе объектов крепости туристских объектов, музеев военной истории, центров патриотического воспитания, исторического парка и многие другие. Для объединения их в полноценную программу предполагается создание единого оператора.
В ходе совещания его участники отмечали, что в настоящее время ко многим объектам Владивостокской крепости нет подъездных путей и пешеходных дорожек, не все объекты пока можно использовать в качестве туристических, они разной площади, и расположены в разных районах города. Поэтому планируется максимально вовлечь эти объекты в разрабатываемую программу.
Большая часть финансирования потребуется именно для прокладки автодорог, пешеходных тротуаров, парковок, что, в свою очередь, даст муниципалитету возможность вовлечения отдаленных земельных участков в муниципальный оборот. В настоящее время уже много просьб и предложений поступает от общественных организаций и жителей города по дальнейшему развитию "Владивостокской крепости"
Прием проектов и предложений по сохранению и комплексному развитию Владивостокской крепости ведется специалистами управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение