Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Пакистан готов обеспечить все необходимые экологические стандарты при строительстве ТАПИ.

Правительство Пакистана обязалось обеспечить соответствие своей части проекта магистрального газопровода (МГП) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) внутренним и международным экологическим стандартам.
Правительство Пакистана провело совещание на эту тему 17 мая 2018 г.
Экологическая компания Environmental Management Consultants (EMC) и министерством по изменению климата Пакистана в рамках серии мероприятий, посвященных оценке экологического и социального воздействия проекта ТАПИ в Пакистане (ОЭСВ) затронули этот вопрос на своем совещании проведенном в г Исламабад. Как заявила парламентский секретарь министерства Р. Алам, правительство предоставит помощь и скоординирует усилия с тем, чтобы МГП ТАПИ был построен согласно действующему в регионах экологическому законодательству. В Пакистане ТАПИ пересечет 2 провинции - Белуджистан и Пенджаб.
Обе эти территории отличаются сложным природным ландшафтом и имеют свои особенности, связанные с живой природой, естественной средой обитания и биоразнообразием. Говоря об экологической экспертизе, бывший генlиректор агентства по охране окружающей среды А. Хан, также в настоящее время задействованный в исследовании, подчеркнул, что все аспекты, касающиеся воздействия на флору, фауну, природные ресурсы, будут обязательно учтены в ОЭСВ. Также на встрече прозвучала информация о том, что и другие страны-участницы проекта - Туркменистан, Афганистан и Индия готовят соответствующие отчеты ОЭСВ по своему сегменту газопровода.
1 из выступивших на совещании, руководитель участвующей в ОЭСВ группы NAFTEC/MAB Х. Нассар отметил, что газовая трасса ТАПИ улучшит в будущем условия жизни местного населения в прилегающих районах за счет создание широких возможностей для трудоустройства квалифицированных кадров.
Дополнительный секретарь министерства Ш. Малик заявил, что проект ТАПИ служит лучшим примером регионального сотрудничества во имя преодоления продолжающегося энергетического дефицита в Пакистане и соседних странах.
Как подчеркнул чиновник, МГП ТАПИ станет национальным эталоном соблюдения экологических стандартов и норм. МГП ТАПИ после затянувшегося старта, строится очень быстрыми темпами. Напомним, что строительство туркменского участка газопровода ТАПИ началось в декабре 2015 года. В Афганистане практическая часть проекта стартовала в конце февраля 2018 г. Различные подготовительные процедуры также ведутся и в Индии.
Как 16 мая 2018 г сообщила Inter State Gas Systems (ISGS), строительные работы на пакистанском участке газопровода начнутся в июне-середине июля 2018 г.
Все финансовые вопросы урегулированы. Подрядчики и специалисты, вовлеченные в проект, уже мобилизованы на местах предстоящей церемонии в г Чамане и г Кветте, провинция Белуджистан. Проект ТАПИ - это МГП, который предполагается протянуть по трассе Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, от месторождения Галкыныш на юге Туркменистана до г Фазилка в Индии.
Доля участия Туркменгаза в проекте МГП ТАПИ составляет 85%, индийской GAIL, пакистанской ISGS и афганской Afghan Gas Enterprise (AGE) - по 5%.
Проектные параметры МГП ТАПИ:
- пропускная мощность - 33 млрд м3/год или 90 млн м3/сутки газа.
- общая протяженность - 1814 км, в т.ч по Туркменистану - 214 км, по Афганистану - 774 км, Пакистану - 826 км,
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева