Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 63.4838 +0.7987
EUR 19.06 73.4825 +0.9496
Все котировки валют
 Топ новости

В Калининграде заработало одно из крупнейших в России производств.

В регионе открылась новая крупная линия производства на Калининградском тарном комбинате (КТК). Там заработал новый цех по выпуску легковскрываемых крышек для консервов, передает пресс-служба регионального правительства.
Производители рассчитывают, что их продукция сможет потеснить импортные аналоги. Пока они лидируют на рынке страны. Кроме того, часть партии планируют отправлять на экспорт. На данный момент ежемесячно будет выпускаться 30 миллионов крышек.
Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, тарный комбинат активно ведет обновление и модернизацию. Он подчеркнул, что новый цех сможет обеспечить треть потребностей рынка России. "Очень важно, что наше калининградское предприятие начинает достигать лидирующих позиций в своей отрасли, развивая также экспортное направление через поставки к нашим соседям в Польшу и Прибалтику", - акцентировал внимание глава области
Как сообщил председатель совета директоров КТК Владимир Альшевский, в первую очередь производства было инвестировано 5 миллионов евро. "Отдельные узлы делались в Германии, Испании, Италии", - рассказал он. Также Альшевский добавил, что через два года на тарном комбинате намерены выпускать в два раза больше продукции.
Калининградский тарный комбинат был создан в 1952 году. На данный момент он занимает одну из лидирующих позиций среди отечественных производителей металлической тары и упаковки. Тарный комбинат обеспечивает более 20% потребностей рынка России. А также является крупным экспортером жестяной тары. Сегодня более 60% российского экспорта приходится на долю Калининградского тарного комбината.
В 2014 году комбинат стал резидентом ОЭЗ. Объем его заявленных инвестиций составил свыше 170 млн рублей. Объем отгруженных товаров и оказанных услуг по данным за 2017 год достиг 62,5 млн рублей.
Также КТК выпускает мясные и рыбные консервы под своей торговой маркой "Сохраним традиции". Производительность достигает до 10 миллионов консервов в месяц. Дочка тарного комбината ООО "Сохраним традиции" в текущем году вошла в число резидентов ОЭЗ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева