Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

Россия нарастила импорт сои. "Агроинвестор". 7 августа 2018

За девять месяцев сезона-2017/18 (сентябрь-май) импорт сои в Россию составил 1,7 млн т, что на 11% больше аналогичного периода предыдущего сельхозгода
Так сообщил ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько, рост объясняется снижением урожая в центре страны, куда идет весь поток импорта. «В том числе в мае ввоз вырос до 223 тыс. т против 150 тыс. т в мае 2017-го. Не исключено, что это обусловлено попытками сформировать запасы сои на будущий сезон, учитывая общую напряженность на мировом рынке сои», — сказал он.
Частично дефицит сои в европейской части страны компенсировали выросшие поставки с Дальнего Востока, где валовой сбор в прошлом году увеличился в полтора раза и стал рекордным. Например, из Амурской области — крупнейшего поставщика сои на российский рынок — с сентября по июнь в Белгородскую область поставлено 58 тыс. т против 22 тыс. т в прошлом сезоне, в Калининградскую область — 14,5 тыс. т против 2 тыс. т. Если в прошлом году Краснодарский край вообще не закупал сою на Дальнем Востоке, то в этом году — более 8 тыс. т, сравнивает Хотько.

Соя остается одной из наиболее востребованных на российском рынке агрокультур: по данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, на нее приходится 58% всего импорта зерновых и масличных. С июля 2017-го по июнь 2018-го объемы импорта сои сохранились на уровне предыдущего сельхозгода — 2,2 млн т. Согласно оценке Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в сезоне-2018/19 Россия закупит за рубежом 2,4 млн т соевых бобов, что практически соответствует прогнозу на текущий сезон (2,35 млн т).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева