Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему добровольной сертификации "Сделано в Карелии".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
10.04.2018 в 17:09 | Официальный сервер органов государственной власти Республики Карелия | Advis.ru
9 апреля Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии зарегистрирована система добровольной сертификации "Сделано в Карелии". Теперь любой местный товаропроизводитель может обратиться в АО "Корпорация развития Республики Карелия" и получить знак соответствия по итогам лабораторных исследований на предмет соответствия стандартам.
С 2017 года Правительством Карелии проводился комплекс мер, направленных на выстраивание эффективной системы сбыта пищевой продукции карельских предприятий. Ряд карельских товаров уже реализуется в торговых сетях, однако совместными усилиями необходимо расширить ассортимент продукции местных товаропроизводителей, а также географию их поставок.
Продукция карельских производителей занимает достойное место в ряду предпочтений потребителей. Так, проведенный Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия опрос, показал, что предпочтение молочным продуктам, произведенным в Карелии, отдают 69% опрошенных граждан, а хлебу и хлебо-булочным изделиям - 81% опрошенных.
Один из способов повышения конкурентоспособности карельских товаропроизводителей - внедрение в Карелии системы добровольной сертификации пищевой продукции местного производства. Координатором системы является Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелии.
Система добровольной сертификации в Карелии окажет существенное влияние на качество и конкурентоспособность местной продукции, будет способствовать появлению продукции карельских товаропроизводителей в торговых сетях.
Создание системы по повышению качества, конкурентоспособности и продвижению карельских продуктов, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема переработки сельскохозяйственного сырья на территории республики и росту производства высококонкурентоспособной пищевой продукции.
Затраты карельских товаропроизводителей на сертификацию частично (до 50 000 рублей) планируется компенсировать из республиканского бюджета. В среднем затраты на сертификацию одного пищевого продукта составят 10-15 тысяч рублей.
С 2017 года Правительством Карелии проводился комплекс мер, направленных на выстраивание эффективной системы сбыта пищевой продукции карельских предприятий. Ряд карельских товаров уже реализуется в торговых сетях, однако совместными усилиями необходимо расширить ассортимент продукции местных товаропроизводителей, а также географию их поставок.
Продукция карельских производителей занимает достойное место в ряду предпочтений потребителей. Так, проведенный Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия опрос, показал, что предпочтение молочным продуктам, произведенным в Карелии, отдают 69% опрошенных граждан, а хлебу и хлебо-булочным изделиям - 81% опрошенных.
Один из способов повышения конкурентоспособности карельских товаропроизводителей - внедрение в Карелии системы добровольной сертификации пищевой продукции местного производства. Координатором системы является Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелии.
Система добровольной сертификации в Карелии окажет существенное влияние на качество и конкурентоспособность местной продукции, будет способствовать появлению продукции карельских товаропроизводителей в торговых сетях.
Создание системы по повышению качества, конкурентоспособности и продвижению карельских продуктов, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема переработки сельскохозяйственного сырья на территории республики и росту производства высококонкурентоспособной пищевой продукции.
Затраты карельских товаропроизводителей на сертификацию частично (до 50 000 рублей) планируется компенсировать из республиканского бюджета. В среднем затраты на сертификацию одного пищевого продукта составят 10-15 тысяч рублей.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.