Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Грозном потратят почти 350 млн рублей на реконструкцию улиц к 200-летию города.

Мэр города Ибрагим Закриев отметил, что также идет работа по благоустройству дворовых территорий
Четыре улицы реконструируют и благоустроят в Грозном в рамках подготовки к празднованию 200-летия столицы Чечни, который отметят 5 октября. Ориентировочный объем инвестиций составляет 348 млн рублей, сообщил ТАСС мэр города Ибрагим Закриев.
"В рамках подготовки к празднованию 200-летия основания города Грозного начаты работы по реконструкции и благоустройству проспекта Мухаммеда Али и улицы Эсамбаева, а также улиц Орзамиева и Назарбаева. Будет проведен капитальный ремонт дорожного полотна с добавлением дополнительных полос, устройство новых парковочных стоянок для автомобилистов, обустройство тротуаров, велодорожек, озеленение, планируется установить скамейки, урны, навигацию. Ориентировочный объем инвестиций здесь 348 миллионов рублей", - отметил мэр.
По его словам, также идет работа по благоустройству 427 дворовых территорий, включающая в себя капитальный ремонт внутри дворовых дорог, тротуаров, обустройство детских и спортивных площадок, озеленение и освещение дворов, в том числе ремонт фасадов и подъездов многоквартирных домов.
"Ориентировочный объем инвестиций в благоустройство дворовых территорий 1 млрд 295 млн рублей, на текущую дату выполнено 50% от общего объема работ", - сказал он, добавив, что за счет инвестора планируется также установка уличных качелей, электронной библиотеки и скамеек с бесплатным WI-FI и устройствами для зарядки телефона в Грозном. "Объем инвестиций 3,5 - 4 млн. рублей", - добавил Закриев.
История Грозного началась в 1818 году. Первоначально это была крепость, заложенная русским генералом Алексеем Ермоловым в шести верстах от входа в Ханкальское ущелье. Со временем она постепенно утратила военное значение и стала торговым и административным центром региона. Советский период для Грозного - это бурное развитие экономики, социальной сферы, культуры и искусства.
В ходе боевых действий во второй половине 1990-х - начале 2000-х годов город был почти полностью разрушен. Высказывалось даже предложение перенести столицу республики в другое место, но город восстановили и сохранили его статус. Основное строительство в рамках восстановления шло в 2007-2009 годах. Сегодня столица Чечни - это благоустроенный город с новыми достопримечательностями, в числе которых - мечеть "Сердце Чечни" и комплекс высотных зданий "Грозный-Сити".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение