"Абрау-Дюрсо" может недосчитаться до 15% урожая в этом году из-за холодов.
16.03.2012 в 11:16 | Прайм-ТАСС | Advis.ru
Русский шампанский дом "Абрау-Дюрсо", ведущий отечественный производитель шампанских и игристых вин в премиальном и субпремиальном сегментах, может недосчитаться 10-15% своего урожая в этом году в связи с сильными морозами и холодным ветром на юге России, сообщил агентству "Прайм" глава винного дома Борис Титов.
По словам Титова, морозы сильно задели производителей вин - в некоторых хозяйствах погибло до 50% почек.
"Благодаря проведенному анализу, мы выяснили, что в хозяйстве "Абрау-Дюрсо" на сегодняшний день погибло приблизительно от 10 до 15% почек. То есть наш урожай в этом году будет ниже на эти же 10-15%", - сообщил собеседник.
Между тем, он отметил, что виноградная лоза не вымерзла и полностью сохранилась. "В этом году мы не досчитаемся части урожая, но в следующем году думаем, что все восстановится", - заметил Титов.
Также он отметил, что планы компании относительно выхода на IPO практически не изменились. Ранее Титов сообщал, о планах до 1 апреля в рамках IPO разместить до 10% своих акций на ММВБ.
"Сегодня мы движемся вперед, ничем не остановленные. Думаю, что акции будут торговаться на бирже уже где-то в 20-ых числах апреля", - уточнил он. Вместе с тем, собеседник отметил, что это будет не полноценное IPO, а "скорее листинг". "Мы планируем разместить небольшой пакет акций и не будем проводить road-show", - добавил Титов.
Кроме того, на пресс-конференции в РИА Новости Титов вместе с коллегами из Франции - президентом региона Шампань-Арден Жан-Полем Баши и ректором Реймской Академии Шампань Арденн Филипп-Пьером Кабурденом, а также с ректором Московского финансово-промышленного университета "Синергия" Юрием Рубиным - объявил об открытии российско-французского "Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо". Обучение будет проходить на базе гостинично-ресторанного комплекса компании в Краснодарском крае, а проводить его будут преподаватели из Реймской Академии и российского университета "Синергия".
"Неоспоримым фактором для появления института стало развитие экономики местных туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а также предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году", - отметил Титов.
Он также отметил, что "Абрау-Дюрсо" является основным инвестором этого проекта, но объем инвестиций при этом не уточнил.
Первую партию шампанского с маркой "Абрау" предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж "Советского шампанского". С 2006 года контрольный пакет акций "Абрау-Дюрсо" (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Объем производства в 2011 году составил 16,5 миллиона бутылок, выручка - более 2,7 миллиарда рублей. Прибыль компании в прошедшем году увеличилась более чем в два раза и составила 538 миллионов рублей. По итогам 2011 года компания планировала увеличить выручку на 30% - до 3,5 миллиарда рублей.
По словам Титова, морозы сильно задели производителей вин - в некоторых хозяйствах погибло до 50% почек.
"Благодаря проведенному анализу, мы выяснили, что в хозяйстве "Абрау-Дюрсо" на сегодняшний день погибло приблизительно от 10 до 15% почек. То есть наш урожай в этом году будет ниже на эти же 10-15%", - сообщил собеседник.
Между тем, он отметил, что виноградная лоза не вымерзла и полностью сохранилась. "В этом году мы не досчитаемся части урожая, но в следующем году думаем, что все восстановится", - заметил Титов.
Также он отметил, что планы компании относительно выхода на IPO практически не изменились. Ранее Титов сообщал, о планах до 1 апреля в рамках IPO разместить до 10% своих акций на ММВБ.
"Сегодня мы движемся вперед, ничем не остановленные. Думаю, что акции будут торговаться на бирже уже где-то в 20-ых числах апреля", - уточнил он. Вместе с тем, собеседник отметил, что это будет не полноценное IPO, а "скорее листинг". "Мы планируем разместить небольшой пакет акций и не будем проводить road-show", - добавил Титов.
Кроме того, на пресс-конференции в РИА Новости Титов вместе с коллегами из Франции - президентом региона Шампань-Арден Жан-Полем Баши и ректором Реймской Академии Шампань Арденн Филипп-Пьером Кабурденом, а также с ректором Московского финансово-промышленного университета "Синергия" Юрием Рубиным - объявил об открытии российско-французского "Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо". Обучение будет проходить на базе гостинично-ресторанного комплекса компании в Краснодарском крае, а проводить его будут преподаватели из Реймской Академии и российского университета "Синергия".
"Неоспоримым фактором для появления института стало развитие экономики местных туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а также предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году", - отметил Титов.
Он также отметил, что "Абрау-Дюрсо" является основным инвестором этого проекта, но объем инвестиций при этом не уточнил.
Первую партию шампанского с маркой "Абрау" предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж "Советского шампанского". С 2006 года контрольный пакет акций "Абрау-Дюрсо" (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Объем производства в 2011 году составил 16,5 миллиона бутылок, выручка - более 2,7 миллиарда рублей. Прибыль компании в прошедшем году увеличилась более чем в два раза и составила 538 миллионов рублей. По итогам 2011 года компания планировала увеличить выручку на 30% - до 3,5 миллиарда рублей.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.