Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Taseko увеличила производство меди в III квартале на 28%.

Компания Taseko сообщила о росте производства меди в третьем квартале на 28% к итогам предыдущего квартала, до 43 млн фунтов, однако вследствие задержек перевозки металла железной дорогой с рудника в портовый терминал было отправлено потребителям лишь 29 млн фунтов меди. Около 18,5 млн фунтов меди в концентрате не было поставлено из-за проблем железной дороги, что стоило компании потери выручки в размере 40 млн канадских долларов.
Taseko владеет 75%-й долей в медно-молибденовом руднике Gibraltar в Британской Колумбии. В четвертом квартале компания планирует отгрузить накопившийся товар и поставить 45 млн фунтов меди.
Выручка компании составила в третьем квартале 74,3 млн канадских долларов по сравнению с 78,5 млн долларов в аналогичном периоде минувшего года. Чистая прибыль снизилась с 20,14 млн канадских долларов до 7,01 млн. Скорректированная прибыль составила 1,46 млн канадских долларов против 13,41 млн долларов в третьем квартале 2017 г.
Вместе с тем в отчетном периоде на Gibraltar было произведено значительно больше меди, чем в предыдущих кварталах, в результате улучшения качества руды и роста выработки на обогатительной фабрике. "Нам не только помогла более богатая руда, но и улучшились характеристики переработанного сырья, а пропускная способность фабрики выросла на 6% к результатам предыдущего квартала, до 87 тыс. т. В результате всех этих факторов в третьем квартале производство меди составило 43 млн фунтов", - отметил президент и исполнительный директор компании Рассел Холбауэр.
Операционный издержки снизились до $1,58 на фунт с $1,98 на фунт в третьем квартале 2017 г.
Прогноз выпуска меди в четвертом квартале составляет у компании 130 млн фунтов.
Кроме того, Taseko объявила о завершении производственных испытаний на аризонском медном проекте Florence, где медь будет добываться методом жидкостной экстракции и электролиза. Компания надеется получить разрешения от регуляторов на запуск производства в ближайшем будущем. Согласно прогнозу, Florence будет производить в среднем 81 млн фунтов меди в год в течение 21 года его функционирования. Общий объем производства металла составит, по оценкам, более 1,7 млрд фунтов меди. Предпроизводственные издержки составят $200 млн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru