Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром" подал иск о банкротстве теплосети Комсомольска-на-Амуре.

АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании банкротом МУП "Теплоцентраль" (Комсомольск-на-Амуре), сообщает пресс-служба газораспределительной компании.
Как отмечается, по данным на 3 декабря одна из крупнейших теплоснабжающих организаций (ТСО) Комсомольска-на-Амуре задолжала за поставленный природный газ 23,8 млн рублей.
"Предприятие не представило поставщику газа никаких предложений по погашению долга. Также отсутствует подтверждение источника финансирования задолженности. В ответ на запрос газовой компании о предоставлении муниципальным предприятием графика погашения задолженности, руководство "Теплоцентрали" сообщило о намерении использовать для этих целей субвенции из краевого бюджета, что до сих пор не подтверждено министерством ЖКХ Хабаровского края", - отмечает пресс-служба.
Многомиллионная задолженность тянется с декабря прошлого года.
"По информации региональных властей, уровень тарифа, установленного краевым комитетом по ценам и тарифам для теплоснабжающей организации на коммунальные услуги, а также уровень собираемости платежей со стороны населения в размере около 90%, позволяет ТСО вести свою хозяйственную деятельность и своевременно осуществлять оплату в адрес ресурсоснабжающих компаний", - подчеркивает пресс-служба.
По данным картотеки арбитражных дел, суд рассмотрит иск 26 декабря.
АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" обеспечивает природным и сжиженным газом населенные пункты Дальнего Востока, более 307 тыс. квартир, 88 промышленных компаний и свыше 300 коммунально-бытовых предприятий, а также 1,35 тыс. км наружных и 1,23 тыс. км внутренних газопроводов.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", МУП "Теплоцентраль" зарегистрировано в 1994 году, принадлежит муниципалитету. Выручка в 2017 году составила 108 млн рублей (в 2016 году - 104,682 млн рублей), чистая прибыль - 135 тыс. рублей (984 тыс. рублей, снижение в 7,3 раза). Кредиторская задолженность за 2017 год выросла на 21%, составив на начало 2018 года 59,068 млн рублей. Дебиторская задолженность за прошлый год увеличилась на 22% - до 78,342 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение