Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

В 2019 году в Карелии увеличатся расходы на социальную сферу.

Бюджет республики, принятый во втором чтении, предусматривает увеличение расходов по социально значимым направлениям.
Законодательное собрание Республики Карелия 6 декабря приняло во втором чтении проект бюджета республики на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.
Согласно документу доходы бюджета Республики Карелия в 2019 году увеличены на 6,8 млрд рублей, в том числе за счет целевых межбюджетных трансфертов – на 3,8 млрд рублей, а также средств дотации на поддержку сбалансированности бюджета – на 3 млрд рублей.
За счет увеличения целевых трансфертов дополнительно предусмотрены расходы на осуществление ежемесячной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей в сумме 372 млн рублей, государственную поддержку малого и среднего предпринимательства – 497 млн рублей, осуществление дорожной деятельности – 1691 млн рублей, создание дополнительных мест для детей от полутора до трех лет в детских садах – 611 млн рублей.
Кроме того, увеличены расходы по таким социально значимым направлениям, как оснащение оборудованием региональных сосудистых центров, развитие материально-технической базы детских поликлиник, переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями, приобретение автотранспорта для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, оказание медицинской помощи с применением авиации, организация профессионального обучения лиц предпенсионного возраста, формирование современной городской среды.
В 2020 и 2021 годах также предусмотрено увеличение расходов бюджета за счет федеральных средств на 2,1 млрд рублей ежегодно более чем по 20 направлениям поддержки в сферах здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.
Помимо целевых трансфертов поправкой предусмотрено распределение дотации на поддержку сбалансированности бюджета. Основную долю – 2 452 млрд рублей – предлагается направить на увеличение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Эти средства позволят повысить заработную плату работников, которые определены указами Президента Российской Федерации, с учетом роста уровня средней заработной платы в республике. Также поправками предусмотрены средства на повышение уровня заработной платы работников в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 января 2019 года до 11 280 рублей.
Более половины этих средств предусмотрены к предоставлению местным бюджетам. Таким образом, республика в 2019 году возьмет на себя основной объем расходов местных бюджетов, связанный с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы.
Кроме того, объем трансфертов местным бюджетам на 2019 год с учетом дополнительных поступлений из федерального бюджета увеличен на 1 млрд. 762 млн. рублей, в том числе по таким направлениям как:
- поддержка малого и среднего предпринимательства в моногородах;
- реализация мероприятий по поддержке отрасли культуры;
- реализация национального проекта "Безопасность и качество автомобильных дорог";
- модернизация объектов питьевого водоснабжения;
- создание дополнительных мест для детей от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях;
- реконструкция и строительство муниципальных объектов в сфере культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации ФЦП "Развитие Республики Карелия до 2020 года".
В результате общий объем межбюджетных трансфертов, предусмотренный к передаче местным бюджетам, в 2019 году составит 11,8 млрд рублей, что в сопоставимых условиях выше уровня уточненного плана по межбюджетным трансфертам 2018 года на 1,8 млрд рублей, или на 17%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение