Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Глава минэнерго США назвал подписание Польшей контракта на СПГ "великим днем для Европы".

Польский президент Анджей Дуда назвал соглашение шагом "к энергетической безопасности не только Польши, но и всего региона Центральной и Восточной Европы"
Министр энергетики США Рик Перри назвал подписание Польшей контракта на поставки американского сжиженного природного газа (СПГ) "великим днем для Европы". С такими словами министр выступил на церемонии в энергетической компании PGNiG ("Польске гурництво нафтове и газовництво", ПГНиГ), которая объявила о подписании с США очередного контракта на поставки СПГ.
Перри считает, что будущее Европы во многом зависит от решений, которые принимает Польша. "Диверсификация источников энергии - источник развития польской экономики", - сказал министр, подчеркнув, что США готовы поддерживать этот процесс. "Это великий день для Европы", - добавил он. Как считает Перри, сотрудничество с США дает свободу и независимость.
Президент Польши Анджей Дуда назвал это соглашение шагом "к энергетической безопасности не только Польши, но и всего региона Центральной и Восточной Европы". "Это настоящее трансатлантическое партнерство", - сказал он, напомнив, что Польша сотрудничает с США и в сфере безопасности.
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский сказал: "Сотрудничество с США для нас - основа независимости. Это соглашение поможет создать безопасный и конкурентоспособный рынок газа".
Долгосрочное соглашение PGNiG заключила в четверг с компанией Cheniere Marketing International. Оно предусматривает получение Польшей в 2019-2022 годах около 0,73 млрд куб. м газа после регазификации, а затем в 2023-2042 годах - около 39 млрд куб. м газа после регазификации за весь период, что означает поставки в объеме около 1,95 млрд куб. м газа в год. Общий объем поставок - 29,5 млн т СПГ.
Ранее в октябре в PGNiG состоялась церемония подписания с американской стороной контракта на поставки в Польшу 2 млн т СПГ в год в течение 20 лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд