Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.06 63.7873 +0.1698
EUR 22.06 73.6871 +0.0753
Все котировки валют
 Топ новости

Первая "Академия развития моногородов" в Екатеринбурге объединила более 140 участников.

Первая Академия развития моногородов в Екатеринбурге объединила более 140 участников.
Более 140 представителей 37 моногородов из 3 субъектов РФ в составе Уральского федерального округа собрались 31 мая 2018 года в Екатеринбурге на семинаре-конференции первой "Академии развития моногородов". Затем такие однодневные обучающие мероприятия для разных федеральных округов в июне-июле пойдут в Набережных Челнах, Новосибирске, Хабаровске и Москве. Это новый федеральный образовательный проект, инициированный Фондом развития моногородов для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.
Вместе с командами из моногородов в Екатеринбурге собрались представители органов местного самоуправления и региональных органов власти. Также среди участников были предприниматели, нацеленные на создание или расширение бизнеса в монопоселениях. Мероприятие проходило в Уральском институте управления РАНХиГС. РАНХиГС является давним партнером Фонда развития моногородов и активно участвует в разработке образовательных программ для моногородов.
Как отметила на открытии семинара-конференции министр инвестиций и развития Свердловский области Виктория Казакова, предыдущая образовательная программа, проходившая в течение 3 лет в Москве на базе РАНХиГС и бизнес-школы "Сколково", очень помогла командам моногородов в решении стоящих перед ними задач.
"Мы выполняем показатели и по количеству новых рабочих мест, и по объему инвестиций. Да, есть проблемы, но главное, что у руководителей команд развития моногородов есть четкое понимание, куда идти, и есть желание развиваться. В рамках государственных программ Свердловской области на развитие моногородов мы направляем уже порядка 40% средств, которые заложены в эти программы, – рассказала Виктория Казакова. – Но мы стремимся к большему, поэтому для нас честь первыми принимать новый образовательный проект Фонда развития моногородов. Знаю, что участникам будут предложены интересные формы работы. Надеюсь, что тоже смогу присоединиться", – отметила Виктория Казакова.
Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в УФО Даниил Мазуровский начал с того, что на Урале многие населенные пункты создавались как города-заводы, причем зачастую это было единственное предприятие.
"Такой подход оправдывался при плановой экономике, но когда мы столкнулись с рынком, стало очевидно: начинаются проблемы на предприятии, начинает трясти весь город. Именно на решение этих проблем была направлена образовательная программа в Москве, благодаря которой перестраивалось мышление управленческих команд из моногородов. Но современный мир меняется очень быстро, и чтобы двигаться вперед, надо бежать с ускорением. Поэтому обучающий процесс продолжается, и теперь уже в регионах. Надеюсь, что через некоторое время мы с вами сможем сказать, что с Урала началось переосмысление, новая жизнь моногородов", – сказал Даниил Мазуровский.
Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подчеркнул, что на семинаре-конференции в качестве спикеров выступают эксперты Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, "Корпорации "МСП" и "МСП Банка", Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, КБ "Стрелка", группы развития бизнеса "Яндекс.Такси". Все эти организации – активные партнеры Фонда, совместно с которыми реализуются проекты по улучшению жизни в регионах.
"Мы собрались, чтобы изучить два разных подхода – со стороны власти и бизнеса – понять, что получается, а что нет. Мы научились делать проекты, привлекать финансирование в моногорода. Научились пользоваться мерами поддержки, недавно обновили их перечень – сейчас предлагается около 90 мер поддержки на сумму порядка 300 млрд рублей в год. То есть деньги для моногородов есть, но мы не всегда умеем ими пользоваться. У нас есть успешные проекты, совместные с "Яндекс. Такси", Фондом президентских грантов, Фондом кино и другими. Есть также проекты, которые не получилось реализовать. Новый образовательный проект позволит нам разобрать успехи и ошибки, выйти на конкретные результаты для продолжения развития", – сказал Илья Кривогов.
Он также добавил, что благодаря предыдущей образовательной программе моногорода УФО заметно продвинулись вперед. Наиболее позитивные результаты в трех городах Свердловской области – Верхней Пышме, Верхней Туре, Нижнем Тагиле – и четырех городах Челябинской области – Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Сатке. Совместная работа на семинаре-конференции поможет другим монопоселениям взять на вооружение их опыт.
Участники семинара-конференции работали динамично, было много дискуссий и даже споров. Изучали вопросы проектного управления, подходы к внедрению онлайн-сервисов для населения, способы повышения качества городской среды за счет простых, но эффективных решений.
Специально для предпринимателей прошел воркшоп "Деньги для реализации проектов", где обсуждались требования к инициаторам бизнес-проектов, преимущества работы на базе ТОСЭР, программы льготных займов и меры господдержки бизнеса в моногородах. Причем акцент делался на практические аспекты и конкретные примеры экономической эффективности для инвестора.
Еще одним из ярких событий стала деловая игра "Поиск инвестора", в которой участвовали сотрудники органов власти и предприниматели. Игра разработана специально для "Академии развития моногородов", чтобы участники смогли на практике опробовать разные стратегии коммуникации и обсудить наиболее успешные способы привлечения инвесторов на территорию монопоселений.

Для справки: Название компании: Технопарк Сколково, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева