В Архангельской области создадут межведомственную рабочую группу по борьбе с фальсификатами продуктов.
23.12.2015 в 14:42 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
22 декабря в управлении Роспотребнадзора по Архангельской области прошло рабочее совещание с участием руководителя управления Романа Бузинова и министра агропромышленного комплекса и торговли Алексея Коротенкова.
Поводом для встречи стали многочисленные обращения граждан о нарушениях санитарных норм и законодательства в сфере защиты прав потребителей в организациях розничной торговли и общественного питания. Главный санитарный врач Поморья отметил, что по данным за девять месяцев 2015 года в управление поступило 544 таких обращения.
Больше всего северяне жалуются на качество кулинарной (23 процента) и молочной продукции (17 процентов). Затем следуют мясная (16 процентов) и рыбная продукция (14 процентов). Меньше всего нареканий – к мясу птицы (всего три процента обращений).
В ходе совещания был сделан вывод о необходимости создания межведомственной рабочей группы по борьбе с фальсификатами пищевых продуктов с привлечением ветеринарных служб. Войти в рабочую группу будет предложено представителям регионального управления Россельхознадзора.
Основная задача новой структуры – оперативное реагирование и активное взаимодействие ведомств по пресечению производства и реализации фальсифицированной продукции на территории Архангельской области.
— Каждое обращение будет отрабатываться "точечно" и незамедлительно с проверкой места, где был обнаружен фальсификат, – рассказал Алексей Коротенков. – В первую очередь это касается молочной, рыбной и мясной продукции.
В ходе совещания стороны договорились начать работу по заключению соглашения о взаимодействии между управлением Роспотребнадзора по Архангельской области и региональным министерством агропромышленного комплекса и торговли.
Поводом для встречи стали многочисленные обращения граждан о нарушениях санитарных норм и законодательства в сфере защиты прав потребителей в организациях розничной торговли и общественного питания. Главный санитарный врач Поморья отметил, что по данным за девять месяцев 2015 года в управление поступило 544 таких обращения.
Больше всего северяне жалуются на качество кулинарной (23 процента) и молочной продукции (17 процентов). Затем следуют мясная (16 процентов) и рыбная продукция (14 процентов). Меньше всего нареканий – к мясу птицы (всего три процента обращений).
В ходе совещания был сделан вывод о необходимости создания межведомственной рабочей группы по борьбе с фальсификатами пищевых продуктов с привлечением ветеринарных служб. Войти в рабочую группу будет предложено представителям регионального управления Россельхознадзора.
Основная задача новой структуры – оперативное реагирование и активное взаимодействие ведомств по пресечению производства и реализации фальсифицированной продукции на территории Архангельской области.
— Каждое обращение будет отрабатываться "точечно" и незамедлительно с проверкой места, где был обнаружен фальсификат, – рассказал Алексей Коротенков. – В первую очередь это касается молочной, рыбной и мясной продукции.
В ходе совещания стороны договорились начать работу по заключению соглашения о взаимодействии между управлением Роспотребнадзора по Архангельской области и региональным министерством агропромышленного комплекса и торговли.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
