Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Фирма "Агрокомплекс" заняла 4 место в рейтинге крупнейших землевладельцев.

Один из крупнейших производителей молока - АО "Фирма "Агрокомплекс" занимает стабильное 4 место в рейтинге крупнейших землевладельцев РФ. Об этом сообщается в материалах обзора по итогам 2017 года, подготовленного BEFL, пишет сегодня The DairyNews. Другой лидер отрасли производства молока - группа "ЭкоНива" занимает 13 строку рейтинга.
В рейтинг вошли 55 компаний, присутствующих во всех федеральных округах страны. Общий земельный банк рейтинга - 12,6 млн га, из которых 26 % находятся под контролем первой пятерки.
2017 год признается большинством производителей как не самый удачный для сельскохозяйственного бизнеса. На рынке отмечается снижение оптимизма относительно цен на сельхозпродукцию.
В пятерке лидеров сегодня Продимекс, Мираторг, Русагро, Агрокомплекс и Волго-Дон Агроинвест, который после завершения сделки по покупке Агро-Инвеста у шведской Black Earth Farming, занял 5-ю строчку рейтинга. Аналитики BEFL подчеркивают, что
На протяжении шести лет (с 2012-го по 2017 год) в пятерке лидеров побывали 11 разных компаний, бессменными оставались три агрохолдинга: Продимекс, Русагро, и Мираторг. Иволга-холдинг выбыла из пятерки лидеров еще в 2016 году и продолжает терять активы. Недалеко от первой пятерки ушли Авангард-Агро, который за год увеличил земельный банк на 10 тыс. га и теперь контролирует 400 тыс. га, Агрохолдинг "Степь" (совместно с РЗ Агро) и Василина (контролируют по 380 тыс. га).
По приросту земельного банка безусловный лидер - Волго-Дон Агроинвест, за которым идут Василина и ЭкоНива (более 100 тыс. га прироста); БИО-ТОН, Sucden, Агрохолдинг "Степь" (совместно с РЗ Агро) и Мираторг (более 30 тыс. га прироста), также ощутимо увеличили земельный банк Зерно Жизни (СИНКО) и Агросила-групп.
Значительно сократили свои земельные активы Дельта-агро (-30 тыс. га), Иволга-холдинг (-127 тыс. га) и агрохолдинг "Ак-Барс" (-151 тыс. га).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение