Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 56.5925 +0.2047
EUR 18.01 69.173 +0.1487
Все котировки валют
 Топ новости

Жильцы разрушенного взрывом дома в Волгограде приобретут новые квартиры до конца года.

Новые квартиры до конца года приобретут все жильцы четырехэтажного дома в Советском районе Волгограда, частично разрушенного в результате взрыва бытового газа, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе губернатора региона.
"На сегодняшний день 44 семьи, ранее проживавшие в пострадавшем от взрыва газа доме, уже приобрели 47 жилых помещений на сумму порядка 90 млн рублей. Еще три семьи уже подобрали подходящие варианты и оформляют документы для заключения договора купли-продажи", — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что 16 семей приобрели квартиры на вторичном рынке, остальные сделали выбор в пользу новостроек.
"Мы можем считать задачу, которую ставили перед собой по обеспечению жильем людей, оказавшихся в сложной ситуации, выполненной. В Новый год все пострадавшие будут с жильем. После трагедий и на Космонавтов, 47, и на Университетском, 60 люди были обеспечены жильем в кратчайшие сроки. Если бы мы не помогли, то не помог бы никто", — привели в пресс-службе слова губернатора Андрея Бочарова.
Собеседник агентства отметил, что эффективное межведомственное взаимодействие при ликвидациях последствий ЧС, отлаженное в регионе в последние три года, также позволило оперативно решить проблемы жителей дома по улице Космонавтов, 47, переживших схожую трагедию — на сегодняшний день они живут в улучшенных квартирах в заново выстроенном доме по своему прежнему адресу.
Как сообщалось, взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда произошел 16 мая. Пострадали жильцы 45 квартир, в которых проживали 47 семей. В результате происшествия погибли четыре человека, 11 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
Пострадавшим из-за взрыва газа жильцам дома по проспекту Университетскому выданы жилищные сертификаты из расчета не более 35 тыс. рублей за квадратный метр общей площади утраченного жилья. Из резервного фонда области на эти цели было выделено 93,7 млн рублей.
Взрыв в девятиэтажном доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря 2015 года. 38 квартир фактически полностью оказались уничтожены взрывом и последующим возгоранием. В результате ЧП погибли пять человек, пострадали 12. Жилья лишились 108 семей. На месте снесенного дома возведена новая десятиэтажка, в которую в сентябре прошлого года заселились пострадавшие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах