Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Узбекистан закупит "бэушные" трактора.

Узбекистан с 2019 года начнет импортировать бывшие в эксплуатации тракторы шести модификаций. Об этом сообщает Nuz.uz. Закупка техники будет производиться согласно постановлению президента республики "по упорядочению внешнеэкономической деятельности и совершенствованию системы таможенно-тарифного регулирования".
Как объясняется, речь идет о тракторах колесных для полуприцепов, тракторах для сельскохозяйственных работ не более 18 кВт, более 18 кВТ и более 37 кВт, а также новых и бывших в эксплуатации трелевочных тракторах (скиддерах) для лесного хозяйства мощностью двигателя более 90кВт и 130 кВт. Для всех видов импортируемой техники установлена ставка акцизного налога в размере 20%.
В постановлении отмечено, что действующая в настоящее время в стране система таможенно-тарифного регулирования не стимулирует развитие рыночных принципов конкуренции. В частности, предоставление широких льгот по уплате таможенных платежей на ввозимые товары не способствует эффективному регулированию, тогда как индивидуальные преференции создают неравные конкурентные условия для развития предпринимательской деятельности.
Основными принципами совершенствования системы определены: усиление регулирующей функции таможенных тарифов, создание условий для обеспечения местных производителей импортными сырьем и материалами для выпуска экспортной продукции, сохранение благоприятных условий для ввоза современного технологического оборудования и техники для создания новых производств, унификацию ставок акцизного налога и налоговых платежей.
Напомним, что в мае текущего года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил акционерному обществу "Узагротехсаноатхолдинг" совместно с рядом министерств и ведомств разработать и внедрить в производство отечественный бренд сельскохозяйственной техники.
Ранее Мирзиёев заявил, что республика обеспечена необходимой сельхозтехникой лишь на 85%. При общей потребности сельского хозяйства более чем в 172 тысячах единиц техники сегодня парк насчитывает 146 тысяч единиц. Обеспеченность фермерских хозяйств высокопроизводительными пропашными тракторами составляет 75%, зерноуборочными комбайнами – 86%, хлопкоуборочными машинами – 28%, сеялками хлопчатника – 60%, сеялками зерна – 25%. С учетом недостающей и устаревшей техники имеется потребность, в общей сложности, в 82 тысячах единиц новой сельхозтехники.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева