Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Где в Алматы построят новые жилые комплексы. "Forbes (Казахстан)". 7 сентября 2017

Градостроительным советом южной столицы одобрен ряд новых проектов
Многоэтажки появятся в Бостандыкском, Алмалинском и Турксибском районах, сообщаетКазинформ.
Так, в Бостандыкском районе западнее улице Радостовца севернее Кожабекова начнется строительство двух 14-этажных зданий. На территории комплекса запроектировано благоустройство и озеленение с зонированием участков для тихого отдыха, детской площадкой и малыми архитектурными формами. Срок завершения проекта - 16 месяцев.
В микрорайоне Кайрат Турксибского района появится жилой комплекс с торговым центром. Проектом предусмотрены 11 9-этажных жилых домов, торговый центр, подземный паркинг на 200 мест и детский сад. Срок реализации проекта - 36 месяцев. Жилые дома комплекса будут размещены перпендикулярно к пр. Рыскулова, инвестор на безвозмездной основе в рамках проекта планирует построить автомобильный мост через Большой Алматинский канал (БАК), который позволит обеспечить удобный проезд для жителей и экстренных служб города.
Кроме того, в Алмалинском районе по улице Наурызбай батыра будет возведен жилой комплекс, состоящий из 3 секций по 12 этажей. Комплекс будет иметь встроенные помещения коммерческого назначения и обособленный подземный паркинг с организацией дворового пространства по покрытию паркинга в виде эксплуатируемой кровли.
«При рассмотрении проектов особое внимание застройщиков было обращено на количество парковочных мест для автомобилей, качество материалов внешней отделки, ночной подсветки фасадов зданий, условий доступа для маломобильных групп, площадей озеленения», - сообщают в городской администрации.
По сообщению пресс-службы акимата Алматы, на заседании городского градостроительного совета Алматы были утверждены проекты строительства трех многоквартирных жилых комплексов и многофункционального комплекса института PE&IT КБТУ.
«Возведение трех ЖК позволит привлечь инвестиции на сумму 19 млрд. тенге, создать порядка тысячи рабочих мест и два детских дошкольных учреждения на 120 мест», - уверены в акимате.
При этом не сообщается, будут ли возведены вместо каких-либо старых зданий или построены на пустырях.
Также градостроительным советом Алматы был рассмотрен более долгосрочный по реализации проект создания многофункционального комплекса института PE&IT КБТУ со вспомогательными зданиями и сооружениями в микрорайоне Алатау.
«Участок площадью 30 га, расположенный на территории СЭЗ «ПИТ», условно делится на две части: учебно-тренажерный полигон, расположенный смежно с научно-производственной зоной комплекса, и территория многофункционального комплекса института, включающая учебно-административный корпус, мультимедиа центр, столовую, студенческий центр, научно-исследовательскую лабораторию и др. Стоимость проекта - 118,9 млрд тенге. Расчетные сроки строительства - 52 месяца», - сообщает пресс-служба акимата.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: