Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 56.5201 +0.1763
EUR 21.02 69.8928 -0.0073
Все котировки валют
 Топ новости

В Свердловской области запускают проект по созданию региональной ОЭЗ на базе горнолыжного комплекса "Гора Белая".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил членам правительства, местным властям и всем профильным организациям проработать механизмы создания региональной особой экономической зоны (ОЭЗ), ядром которой станет горнолыжный комплекс на горе Белой. Об этом сообщает департамент информполитики Среднего Урала.
Как пояснил на совещании Е. Куйвашев, проект по развитию туристского кластера "Гора Белая" призван стать еще одной из "точек роста" Нижнего Тагила и всей Горнозаводской агломерации.
"Сегодня этот уникальный спортивный объект является центром притяжения как для любителей лыжного спорта, так и для профессионалов. Бесспорно, потенциал у него огромный. В то же время, я уверен, что необходимо выйти за рамки исключительно спортивной направленности комплекса. Гора Белая должна восприниматься и как центр культурно-досуговой, туристической жизни", — заявил губернатор.
По словам министра инвестиций и развития региона Виктории Казаковой, туристский кластер здесь целесообразно развивать на основе государственно-частного партнерства с привлечением малого и среднего бизнеса. Для стимулирования притока частных инвестиций предполагается создать на этой территории особую экономическую зону регионального типа. Это позволит сформировать для предпринимателей, заинтересованных в создании инфраструктуры туристского кластера, систему налоговых льгот и других преференцией.
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил включить в границы особой экономической зоны не только сам горнолыжный курорт "Гора Белая", но и все близлежащие населённые пункты. Е. Куйвашев добавил, что планы должны быть сформированы на 10-летнюю перспективу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.