Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.01 56.7597 +0.1672
EUR 19.01 69.2582 +0.0852
Все котировки валют
 Топ новости

"Порт Ванино" утвердил новые нормативы и получил разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

АО "Ванинский морской торговый порт" (АО "Порт Ванино") по требованию транспортного прокурора получила разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
В результате проверки соблюдения АО "Порт Ванино" требований природоохранного законодательства при перегрузке угля в порту Ванино, проведенной прокуратурой в 2016 году, было установлено, что в утвержденном предприятию проекте нормативов предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух учтены не все источники загрязнения.
Для устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил заявление в Ванинский районный суд Хабаровского края.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал ответчика провести инвентаризацию всех источников выбросов, по ее результатам утвердить новые нормативы и получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
"В настоящее время предприятие исполнило судебный акт в полном объеме", - пояснили в прокуратуре.
АО "Ванинский морской торговый порт" (ОАО "Порт Ванино") - одна из крупнейших стивидорных компаний в порту Ванино, в состав которой наряду с универсальными причалами входят специализированные терминалы: паромный, контейнерный и глиноземный, а также портовый флот, выполняющий швартовые операции, перевозку пассажиров и снабжение судов водой. Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2015 года, структура акционеров "Порта Ванино" выглядит следующим образом: "Оперн Трейд Лтд" (Кипр) владеет 17,76% уставного капитала (23,68% обыкновенных акций), ЗАО "Титан" — 18,75% (24,99%), Statula Holdings Ltd (Кипр) — 16,23% (21,64%). Кто стоит за кипрскими компаниями, "Порт Ванино" не раскрывает. В АО "Титан" долей в 51% владеет АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ, актив группа "Российские железные дороги"), 49% - ОАО "Национальный капитал", подконтрольное структурам НПФ "Благосостояние" (в том числе через ПАО "ТрансФин-М"). В то же время в РЖДЛ заявляют, что их компания вышла из состава акционеров "Титана".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640