Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

В Интерагро отметили необходимость обновления хранилищ для капусты и свеклы в стране.

В Интерагро отметили необходимость обновления хранилищ для капусты и свеклы в стране.
Около 80% действующих систем хранения российских производителей признаны устаревшими, подсчитали аналитики компании "Интерагро".
Высокий спрос, растущая производительность и дефицит мощностей овощехранилищ приводит к тому, что качество овощей в течение года нестабильно. По мнению поставщика оборудования в ближайшие годы России предстоит увеличить мощности овощехранилищ в 1,5 раза.
"Хранение капусты и свеклы требуют особых условий, которые не могут поддерживаться без специального оборудования. Несоблюдение температурных или влажностных характеристик воздуха приводит к быстрой потери качества продукцией, вследствие усушки и гниения. А потери закладываются в цену овощей", - сообщили в пресс-службе "Интерагро".
Специалисты компании пояснили, что невозможность существующих овощехранилищ поддерживать условия, при которых капуста и свекла могут храниться до весны, приводит к нехватке отечественного урожая в зимне-весенний период, когда и ввозится основная доля импорта. 84-90% капусты импортируют в Россию с февраля по июнь, а 77-88% свеклы - с апреля по июль. Все это ведет к удорожанию капусты на прилавках магазинов уже с конца апреля – на 28%, а в июне капуста стоит уже в 2,9 раза дороже цен сентября-октября, когда в магазины поступает продукция местного производства. Практически аналогичная ситуация и со свеклой: удорожание начинается с февраля на 32%, а в апреле она стоит уже в 2,4 раза дороже, чем в ноябре. Более 80% импортной капусты везется из Китая, Ирана и Белоруссии, свеклы – из Китая, Белоруссии, Израиля и Узбекистана.
Для решения проблемы модернизации хранилищ компания "Интерагро" предлагает систему ГеоКул, о которой агентство FruitNews писало ранее.
"При хранении в новой системе ГеоКул стоимость хранения 1 кг капусты составляет порядка 0,06-0,08 руб./кг в месяц. Тогда как оборудование до модернизации потребляло примерно в два раза больше электроэнергии, что выходило в 0,11-0,13 руб./кг в месяц", - следует из пресс-релиза.

Для справки: Название компании: Интерагро, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением ФЕВРАЛЯ! При оформлении предзаказа на исследование «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года», которое выходит 31 Марта 2019, сразу после оплаты предоставляется презентация с ОПЕРАТИВНЫМИ ИТОГАМИ 2018 года!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд