Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Независимые эксперты признали экологические мероприятия Находкинского МТП высокоэффективными.

Независимые эксперты признали экологические мероприятия Находкинского МТП высокоэффективными.
Экологический фонд "Чистые моря" представил результаты независимого аудита природоохранных мероприятий, проводимых Акционерным обществом "Находкинский морской торговый порт" (далее – Находкинский морской торговый порт или Находкинский МТП). На протяжении месяца эксперты анализировали работу комплексной системы пылеподавления: использование ветрозащитных экранов, работу стационарных и мобильных оросительных систем; а также вели измерения концентрации пыли каменного угля в воздухе на границе санитарно-защитной зоны Находкинского МТП и за ее пределами.
Специалисты фонда пришли к выводу, что экологические мероприятия Находкинского МТП эффективны и решают задачи по пылеподавлению. Согласно экспертному заключению, установка дополнительных ветрозащитных экранов и использование стационарных систем пылеподавления, позволит уменьшить суммарные выбросы на 98%. При этом концентрация пыли будет снижена до 0,26 долей ПДК для основного терминала (УТ-1) и 0,12 долей ПДК для терминала на мысе Астафьева (ГУТ-2).
Кроме того, специалисты фонда отметили целесообразность применения технологии закрытой выгрузки угля с помощью вагоноопрокидывателя, который также будет установлен в порту до 2020 года. Его эффективность достигает 90%. Таким образом, установка вагонопрокидывателя позволит улучшить состояние атмосферного воздуха и снизить уровень шума в зоне разгрузки железнодорожных вагонов, находящейся ближе всего к жилой застройке. Пыление на этом участке планируется сократить в 10 раз.
"Соблюдение баланса между высокой производительностью и бережным отношением к окружающей среде является безусловным приоритетом для Находкинского морского торгового порта. Высокая оценка экологов фонда "Чистые моря" применяемых нами технологий по защите окружающей среды подтверждает их эффективность. Мы продолжим реализацию выбранной экологической стратегии", – заявил генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев.
"В разработанной Находкинским МТП программе природоохранных мероприятий учтены лучшие мировые практики применения технологий экологической безопасности. Это дает уверенность в эффективности реализуемого плана, особенно в части снижения пыления и улучшения качества атмосферного воздуха, что, безусловно, будет способствовать дальнейшему повышению уровня экологического благополучия жителей города Находка", – отметил генеральный директор фонда "Чистые моря" Василий Богословский.
Обязательство Находкинского МТП до 2020 года перейти на максимально безопасные для окружающей среды технологии перевалки угля закреплено в Соглашении, подписанном руководством Порта с Министерством транспорта, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Росморпортом и администрацией Приморского края на площадке Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года. Всего на реализацию экологических мероприятий Находкинский МТП планирует направить более 1,3 млрд рублей.
Справка:
Находкинский морской торговый порт – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности Порта позволяют выгружать до 580 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.
Экологический фонд "Чистые моря" является уникальным комплексным интегратором инженерно-технологических и консалтинговых услуг в области промышленнойи экологической безопасности. Фонд осуществляет сотрудничество и партнерство в сфере реализации комплексов мероприятий по охране окружающей среды, оказывает квалифицированную консультационную (аудиторскую) поддержку экологических разделов проектов, экологического мониторинга строящихся и функционирующих промышленных объектов, является инициатором проектов по экологическому просвещению для детей и подростков. В числе знаковых проектов фонда по экологическому сопровождению - Универсиада в г. Казань, Саммит АТЭС-2012 в г.Владивосток, Зимняя Олимпиада-2014 в г.Сочи, строительство энергомоста и газопровода через Керченский пролив, порт Сабетта (Ямал). Фонд основан в 2009 году.

Для справки: Название компании: ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт, ОА (Евраз НМТП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение