Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Урожайное молоко. "DairyNews.ru". 10 сентября 2018

Урожай 2018 года обеспечит зерном и хлебом всю страну, уверены в Минсельхозе. Несмотря на существенное снижение сбора зерновых по сравнению с рекордным 2017 годом, урожай достаточен по объемам, но его уменьшение уже повод для спекуляций на всех связанных рынках. Почувствовали ли это на себе животноводы? Выяснял корреспондент The DairyNews.
Напомним, что в конце августа Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в РФ в 2018 году до 100-105 млн т. Ранее Минсельхоз РФ предполагал, что урожай зерновых в России в 2018 году будет находиться в пределах 100 миллионов тонн. Сбор пшеницы ожидается на уровне 64,4 миллиона тонн. В 2017 году Россия получила рекордный урожай за всю свою историю - 135,4 миллиона тонн в чистом весе, включая 85,9 миллиона тонн пшеницы.Руководитель Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко в свою очередь отметила в комментарии Агроинвестору, что валовой сбор зерна в этом году может быть на уровне 110 млн т — то есть на 20% меньше, чем в 2017-м. Кроме того в последнюю неделю августа ИКАР понизил прогноз урожая зерно до 110 млн т.
По данным зерновых компаний и производителей зерна, к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10% из-за изменения курса валюта и снижения прогноза по урожаю зерна. Что же думают об этом производители и переработчики молока?
Корма - основа себестоимости производства молока, это истина в последней инстанции. Так или иначе составляющие себестоимости растут год от года, и в этом году важным фактором становится снижение урожайности вследствие плохих погодных условий.
Поводом для волнения внутренних потребителей зерна становится и тенденция растущего экспорта. Правда, не стоит забывать об интервенционном зерне. В настоящее время Минсельхоз РФ согласовывает с заинтересованными министерствами и ведомствами проект распоряжения о реализации из запасов интервенционного фонда дополнительно в 2018-2019 гг. еще 1,5 млн т зерна. При этом покупателям этого зерна запрещено реализовывать его кроме как на экспорт.
Минсельхоз и ряд аналитических компаний оценивают экспорт зерновых в 2018-2019 году на уровне 40-44 млн. тонн. Минсельхоз США прогнозирует экспорт российских зерновых на уровне 42 млн. тонн. По оценкам "Совэкон", внутреннее потребление в РФ равно примерно 78-79 млн. тонн, включая потери и фуражное потребление. Вместе с тем аналитики подчеркивают, что фуражное потребление зерновых растет, вместе с ростом животноводства в целом.
- На наших мега-фермах мы используем корма сочные (силос травяной и кукурузный) и корма грубые - это как раз комбикорм, где используются зерновые. И, конечно, в основе себестоимости молока прежде всего лежит стоимость кормов. Но тут надо сказать, что количество применяемых концентрированных кормов в кормлении животных зависит от многих показателей. Главный показатель - насколько у вас качественно были заготовлены корма осенью и летом. Если у вас силос хороший, то вы будете использовать меньшее количество концентированных кормов. А, если силос плохого качества и вы хотите получать высокие надои, то вы будете использовать больше концентрированных кормов, - говорит гендиректор ГК "Кабош" Дмитрий Матвеев.
По мнению Матвеева, если цена на зерновые будет дальше расти, то это затронет все регионы.
- Поверьте мне, стоимость будет подниматься везде. На такой же самый процент. Повышение цен на зерно впрямую отразиться на молоке. Себестоимость молока вырастет значительно. Это актуальный процесс в нынешней ситуации, так как мы наблюдаем сейчас снижение цены на молоко. Но учитывая, нынешнюю тенденцию с зерном, себестоимость молока ляжет на производителей, - подчеркнул глава ГК "Кабош".
Станислав Горянский, директор агрофирмы "Детчинское" отметил, что рост цен на зерно в регионе становится все более заметным, однако ситуация достаточно неопределенная.
- Вырастет ли цена на молоко? Это вопрос к переработчикам молока и балансу спроса-предложения на рынке. Но абсолютно точно поднимется себестоимость. Нельзя забывать о кукурузе – эта культура составляет основу рациона коров. В нашем регионе она, к сожалению, не вызревает, поэтому ежемесячно мы закупаем как минимум сто тонн. Говорят, что в Краснодаре собрано вдвое меньше кукурузы: средняя урожайность составила не 70, а 35 центнеров. Это без сомнений отразится на себестоимости молока, - прокомментировал Станислав Горянский.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева