Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Ростислав Гольдштейн: дальневосточная повестка ПМЭФ отвечает государственным задачам.

Включение в деловую программу Петербургского экономического форума специальной "дальневосточной сессии" вписывается в государственную политику и говорит целенаправленном усилении "восточного вектора" России. Такое мнение выразил член Совета Федерации, представитель Еврейской автономии Ростислав Гольдштейн.
"Включение в повестку ПМЭФ дальневосточной сессии абсолютно логично и отвечает нашим государственным задачам. Напомню, Президент назвал развитие Дальнего Востока России приоритетом 21-го века. Задача поставлена амбициозная – достигнуть темпов социально-экономического развития выше среднемировых. Для этого уже разработаны и запущены ряд инструментов, которые показали свою эффективность в виде притока частных инвестиций", – отметил Ростислав Гольдштейн.
По мнению сенатора, "главное – здесь, на Дальнем Востоке к российским и иностранным бизнесменам принципиально изменился подход". "Принятые законы в короткие сроки совершенствовались по просьбам предпринимателей, по каждому инвестиционному проекту велась конкретная работа – оказывалась помощь инвесторам в выделении земли, строительстве инфраструктуры, решалось всё множество возникающих в ходе реализации проекта вопросов. Можно с уверенностью сказать, что за это время разработаны именно действующие инструменты привлечения инвестиций, промежуточные результаты говорят о том, что они действительно упростили жизнь бизнесу, позволили ему вздохнуть, развернуть масштабные проекты на территории Дальнего Востока, что сделало весомый вклад в экономику региона", – подчеркнул он.
По словам парламентария, нужно и "дальше снимать административные барьеры, а также совершенствовать закон о "дальневосточном гектаре", чтобы как можно больше людей смогли им воспользоваться и освоить землю"." Большой путь уже проделан в этом направлении, но работы еще предстоит много. Чтобы быть конкурентными в эпицентре крупных мировых экономик, которые расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе, нужно не останавливаться в совершенствовании механизмов. В конечно же итоге ускоренное развитие Дальнего Востока должен заметить и почувствовать каждый его житель, ведь задача развития этих территорий – повышение качества жизни людей, их доходов, существенный рост численности населения", - прокомментировал Ростислав Гольдштейн.
Напомним, на площадке Петербургского экономического форума 24 мая запланировано проведение сессии "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций".
Впервые за последние несколько лет Дальний Восток стал лидером среди федеральных округов по темпам роста объема частных инвестиций в экономику. В 2017 году этот показатель в регионе составил 17,1%, в то время как в среднем по стране – 4,4%. Девять процентов из 17,1 пришлись на инвестиции резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, которые вложили в экономику Дальневосточного федерального округа более 90 миллиардов рублей. Темпы роста в промышленности ДФО превысили среднероссийские темпы на 2,2%, в сельском хозяйстве – на 8,2%, в строительной отрасли – на 9,2%. Сегодня на Дальнем Востоке России реализуются более 1200 проектов на общую сумму более 3,7 триллиона рублей частных инвестиций. Уже работают 107 новых предприятий, созданных резидентами ТОР и СПВ. К концу 2018 года будет реализовано порядка 200 проектов, а к 2020 году – более 350.
"За несколько лет на Дальнем Востоке России создана современная законодательная база, которая позволила сформировать в регионе новое конкурентное экономическое пространство, – отметил и.о. Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – За 4,5 года благодаря этим новым механизмам в регион привлечено уже 3,7 триллиона рублей прямых инвестиций, и сегодня Дальний Восток является лидером по росту инвестиций в экономику среди регионов России. По итогам 2017 года рост составил 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составил 4,4%. За всем этим стоит 1200 новых инвестиционных проектов, которые диверсифицируют экономику региона. Это инвестиции в промышленность, логистику, сельское хозяйство и туризм".
На "дальневосточной сессии" планируется обсудить влияние различных факторов на приток инвестиций в регион, привлекательность для инвесторов отдельных отраслей, конкурентоспособность режимов ТОР и Свободного порта Владивосток с преференциальными режимами привлечения инвестиций стран-лидеров АТР. Отдельно эксперты планируют обсудить поддержку государства для дальнейшего стимулирования социально-экономического развития Дальнего Востока.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru